Сборная Того, которая подверглась вооруженному нападению, все-таки сыграет в Кубке Африки

Сборная Того, которая подверглась вооруженному нападению, все-таки сыграет в Кубке Африки

Сборная Того все-таки примет участие в Кубке Африки. Фото: AP

Практически на месте скончался водитель автобуса, который по паспорту был ангольцем... Кроме него, различные ранения получили девять человек из тоголезской делегации, двое из них - футболисты. Все раненые и пострадавшие были доставлены в городской госпиталь.

Известно, что из игроков сборной Того сильно пострадал защитник Сердж Акакпо, которого зацепили две пули. Несмотря на потерю большого количества крови, его жизнь находится вне опасности. Также досталось голкиперу Обилале Косси.

Часть игроков Того сразу же выступили за отказ от участия сборной на Кубке Африканских наций.

"Если мы можем бойкотировать турнир, давайте сделаем это, - говорит полузащитник команды Алакси Ромао. - Думаю, после такого инцидента вообще можно не проводить турнир". К слову, об этом речь пока не идет. Официальные лица о таком повороте событий пока не заикались.

Вторит своему напарнику по команде Томас Доссеви: "Нас расстреляли словно собак, мы 20 минут прятались за креслами автобуса. Мы не хотим играть на этом турнире. Как можно выходить на поле с мыслью о том, что твои друзья и коллеги получили здесь огнестрельные ранения..."

Капитан и лидер сборной Того Эммануэль Адебайор подтвердил, что много членов его команды теперь желают покинуть Кубок Африканских наций, ведь "на их глазах уже убили человека и угрожали их жизням".

Ответственность за инцидент взяла на себя сепаратистская группировка FLEC (Front for the Liberation of the Enclave of Cabinda). Сепаратистское движение достаточно давно, с 60-х годов, добивается независимости Кабинды, сообщает football.ua.

Впрочем, только что стало известно, что сборная Того все-таки примет участие в Кубке Африки, несмотря на то, что ранее тоголезское правительство объявило об отзыве национальной сборной с турнира. Как сообщает французское издание L'Equipe со ссылкой на полузащитника сборной Алексиса Ромао, решение остаться в ангольском анклаве Кабинда, где пройдет первый матч группы B между сборными Того и Ганы, спортсмены приняли единогласно, передает infox.ru.

«Решение принято единогласно», — подчеркнул Ромао. «Только что прошла встреча всей делегации, и мы (решили) выйти на поле в понедельник на матч с Ганой», — отметил полузащитник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия архитектора в ОдесседлительныйJason Lee