Евгений АЗЕЕВ, Маша ГОРЕЛОВА (8 января 2010, 14:37)
Темнокожие футболисты тайно сбежали из кыргызской команды

Темнокожие футболисты тайно сбежали из кыргызской команды

3 января, когда футбольный клуб "Дордой-Динамо" из города Нарын (Кыргызстан) вышел из кратковременного новогоднего отпуска и собрался на первую тренировку, тренеры не досчитались сразу двух африканцев – ганского защитника Дэниэла Таго и имеющего кыргызстанский паспорт форварда Дэвида Тетте. Как выяснилось, футболисты днем ранее отбыли в Таджикистан, присоединившись к чемпиону республики клубу "Вахш".

"Ребята поступили, мягко говоря, очень нехорошо, - уверен главный тренер "Дордоя" Сергей Дворянков. – Считаю, что обоим грех было обижаться на наш клуб. По итогам сезона оба были одарены не только официальными индивидуальными призами, но и получили премии. По их возвращению в команду к ним будут применены штрафные санкции, которые только могут быть. Так нельзя поступать. Юридически, правда целиком на стороне "Дордоя" - и Таго и Тетте подписали с клубом новые контракты сразу по окончании прошлого сезона".

Между тем, "Вахш" уже направил в Федерацию футбола Кыргызстана запрос на трансферные листы этих игроков, имеющих с клубом действующие контракты до 2012 года .

Как напоминает пресс-служба клуба, по итогам 2009 года Дэниэл Таго был признан лучшим футболистом Кыргызстана, а годом ранее Дэвид Тетте стал лучшим бомбардиром чемпионата республики.

Между тем, на следующей неделе "Дордой-Динамо" прилетит в Москву и выступит на Кубке Содружества, матчи которого будут по традиции проходить в спорткомплексе "Олимпийский". Уже 17 января клубу, столь неожиданно потерявшему двоих игроков, предстоит играть с чемпионом России - казанским "Рубином".

А футболисты сборной Эритреи сбежали в Кению и не хотят возвращаться домой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа преподаватель в ОдессеатмосферноеДжаред Падалеки