Шахтер  подписал еще одного бразильца

"Шахтер" подписал еще одного бразильца

Сделка состоялась вчера вечером по бразильскому времени (сегодня ночью по киевскому). Донецкий клуб выкупил 80 процентов прав на футболиста, за которые Гремио требовал около семи миллионов евро. Так или иначе, об официальной стоимости игрока узнаем после подтверждения трансфера украинской стороной.  Помимо 20 процентов, оставшихся у Гремио, они также имеют право на 15 процентов от следующей продажи Дугласа.

В пятницу Дуглас Коста отправляется в Украину для подписания контракта с оранжево-черными, передает football.ua.

"Трансфер выгоден для всех. Продажа позволит Гремио расплатиться с кредиторами и процветать в финансовом плане. Да и сам Дуглас попросил продать его. Никто никого не принуждал", - прокомментировал событие Дуда Крефф, президент бразильского клуба, еще недавно утверждавший, что переговоров с Шахтером не ведет.

"Сделка осуществлена. Все готово, теперь надо организовать поездку в Украину", - сообщил менеджер футболиста Сезар Боттега.

Напомним также, что в свое время этого 19-летнего паренька активно пытался подписать МЮ, но руководство Гремио тогда продавало таланта за гораздо большую сумму, что не устроило манкунианцев.

Ранее "Шахтер" купил Алекса Тейшейру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт