Лучшие дзюдоисты живут в Запорожье

Лучшие дзюдоисты живут в Запорожье

Международная Федерация дзюдо (IJF) опубликовала итоговый рейтинг-лист (WRL) за 2009 год. В двадцатки лучших в своих весовых категориях входят 11 украинских дзюдоистов - 8 мужчин и 3 женщины. Всего в рейтинговые списки включено 47 представителей Украины (29 мужчин и 18 женщин).

Действующий чемпион мира Георгий Зантарая возглавил итоговый рейтинг-лист в весовой категории до 60 кг. Второе место в весовой категории до 78 кг у женщин занимает серебряный призёр Марина Прищепа. Двое запорожских дзюдоистов Вадим Синявский и Станислав Бондаренко вошли в двадцатку лучших в своих весовых категориях. Это позволит первому принять участие в турнире серии "Мастерс", который пройдёт 16-17 января в Сувоне (Корея). Это престижнейший международный рейтинговый турнир по дзюдо, в котором удостоены участвовать только лучшие из лучших.

Кроме них в рейтинг вошли еще четыре запорожские дзюдоистки - сестры Лусниковы и сестры Черняк, сообщает "Дзюдо Украины". Кстати запорожские дзюдоисты в недавнем времени стали известными не только благодаря медалям. В декабре прошлого года милиция задержала чемпиона Украины по дзюдо Евгения Сотникова. Спортсмен находился в розыске по подозрению в убийстве 18-ти летнего парня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт