Руслан МЕЖЕНСКИЙ (28 декабря 2009)
Лучшая спортсменка страны в 2009 году - фехтовальщица Ольга Харлан

Лучшая спортсменка страны в 2009 году - фехтовальщица Ольга Харлан

Собственно, особых вариантов выбора и не было. В отличие от прошлого, 2008-го, олимпийского года, в 2009-м наши спортсменки особо не блистали. За исключением той же Харлан, которая и на Олимпиаде в Пекине была одной из лучших (золотая медаль в командном состязании саблисток), и 2009-й год провела на звездном уровне.

Харлан в 2009 году завоевала наивысшие награды чемпионата Европы, добилась значительных достижений в индивидуальном первенстве и в составе сборной Украины. В том немалая заслуга и личного наставника фехтовальщицы Артема Скорохода, которого экспертная комиссия НОК назвала лучшим тренером 2009 года.

Напомним также, что и в 2008-м НОК признал Харлан лучшей спортсменкой года, но тогда этот титул она разделила с другим олимпийским чемпионом - боксером Василием Ломаченко.

В связи с этим невероятно обидно, что по существующим правилам олимпиад в 2012 году в Лондоне наши саблистки не выступят в командном первенстве. Просто этот вид в программу Олимпиады не включен. А жаль - почти гарантированное «золото» для Украины было бы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт