Артем ГУСЯТИНСКИЙ. (26 декабря 2009)
Елена ИСИНБАЕВА: «Мечтаю сняться в фильме про вампиров»

Елена ИСИНБАЕВА: «Мечтаю сняться в фильме про вампиров»

Комментарии: 2
В руках у Лены - олимпийский факел. Согласитесь, смотрится не хуже, чем шест.

- Новый год буду встречать в Италии под бой курантов, - рассказывает Елена о своих праздничных планах.

- О фиаско на первенстве мира в Берлине под Новый год будете с горечью вспоминать?

- По-моему, оно только на пользу пошло. Я очень рада, что эта неудача случилась именно тогда, в Берлине. Многое пришлось пересмотреть, и вскоре результаты улучшились. Я установила мировой рекорд, выиграла Золотую лигу, то есть во многом благодаря той неудаче год получился хорошим.

- Лена, объясните, как так получается: вы - суперзвезда и при этом человек абсолютно не пафосный. В отличие, скажем, от наших футболистов…

- Ну вот вам пример: приезжает в большой город девушка из деревни, выходит замуж за богатого мужчину, сразу получает все, о чем мечтала, и у нее, скажем так, сносит крышу. Она начинает вести себя неадекватно. Не знаю, может, и у футболистов наших случилась какая-то яркая победа, после которой их жизнь резко поменялась и они почувствовали себя мегазвездами. В любом случае все зависит от человека. Думаю, если ты долго шел к успеху, если помнишь о том, как вкалывал ради его достижения, то звездная болезнь тебе не грозит.

- Знаю, что у вас весьма суровый режим тренировок. Не жалко себя?

- Нет, наоборот, мне этот режим нравится! Это только звучит страшно - подъем в 8.45, отбой в 11, две тренировки в день… На самом деле приятно и удобно жить по четкому расписанию, приятно даже, когда мышцы болят. Если я по каким-то причинам вдруг выбиваюсь из графика, то уже чувствую себя некомфортно.

Новогоднее пожелание читателям «КП» Исинбаева подписала цифрами 5.06, напомнив всем о главном на данный момент своем спортивном достижении.

Новогоднее пожелание читателям «КП» Исинбаева подписала цифрами 5.06, напомнив всем о главном на данный момент своем спортивном достижении.

- Кстати, о комфорте. В чем преимущества жизни в гламурном Монако?

- Например, свобода передвижения - имея вид на жительство Княжества Монако, не нужно оформлять визы в страны Европы. Правда, в Америку, Канаду или Англию их делать все же приходится. К счастью, сама этим не занимаюсь - просто отдаю паспорт своим агентам.

- Слышал, что вы планируете завершить карьеру в 2013 году.

- Да, некий рубеж я для себя определила. К 2013 году я должна добиться в спорте всего, о чем мечтала, чтобы не было никаких сожалений.

- А затем? Вот Марат Сафин собрался стать вице-президентом Олимпийского комитета России…

- И мне хотелось бы остаться в спорте, возможно, поработать в ОКР или в МОК.

- Алина Кабаева ведет телепрограмму. Не хотите последовать ее примеру?

- У меня была идея стать ведущей ток-шоу, такого, знаете, энергичного, чтобы держать зал, общаться сразу с несколькими гостями… Но  телевидение - это не мое. То ли дело кино!

- А почему нет?

- Вот и я себя спрашиваю: почему нет? (Смеется.) Я часто снимаюсь, правда, пока лишь в рекламе, и мне это очень нравится.

- В фильмах какого жанра хотели бы играть?

- Вы видели «Сумерки» (голливудский блокбастер, оригинальное название - Twilight)? Я просто влюбилась в эту картину! Как только вышло продолжение, сразу пошла в кинотеатр! Вот в таком кино - мистическом, про вампиров - хотелось бы себя попробовать. Боевики, комедии - это мне меньше нравится.

- Неужели вам еще ни разу не предлагали сняться в кино?

- Было один раз, давно. Об этом я узнала от своих менеджеров уже после того, как они предложение отклонили.

- С вами не посоветовались?!

- Я была совсем молодой, мое мнение не учитывалось. Сейчас, если есть какое-то предложение, со мной, конечно, советуются.

- Вас часто сравнивают с Марией Шараповой…

- …И я не понимаю почему. Что у нас общего?! Олимпиаду она не выигрывала, мировых рекордов не устанавливала.

- Фразой уходящего года стали ваши слова о том, что спорт измены не прощает. Это было после поражения на ЧМ в Германии. Своеобразный  намек на то, что личная жизнь отвлекла вас от тренировок. Это вообще реально - совмещать спорт и любовь, семью?

- Конечно, реально. Даже если твой любимый человек не спортсмен и не тренер. Главное, чтобы он понимал тебя, поддерживал. Чтобы была гармония.

- И как у вас с этим?

- У меня - по-разному (улыбается). Бывает, что все прекрасно, бывает, наоборот. Вот когда проходил чемпионат мира, как раз не все было гладко…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт