Динамо  и  Шахтер  сильнее любой команды России

"Динамо" и "Шахтер" сильнее любой команды России [Так считает Юрий Семин.]

Комментарии: 4

Главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин сравнил уровень украинского и российского чемпионатов, передает tsn.ua.

- Насколько изменился российский чемпионат за время вашей командировки в Украину в плане организации, соперничества клубов? Что прежде всего кинулось в глаза по возвращении?
- Лично я каких-то больших изменений не заметил. Чемпионат в России достаточно ровный, явного лидера не наблюдается. Но при этом наиболее организованной командой является "Рубин".

- После работы в "Динамо" Киев вы имеете полное право сравнивать российский и украинский чемпионаты. Какой все-таки более сильный и более интересный?
- В целом, конечно, наш чемпионат значительно сильнее и интереснее. Однако киевское "Динамо" и "Шахтер" сильнее любого из российских клубов. А если посмотреть на таблицу коэффициентов УЕФА, то украинские команды по количеству набранных в нынешнем евросезоне очков идут на первом месте. Те же "Металлист", "Днепр", донецкий "Металлург" хотя и не имеют таких финансовых возможностей, как "Шахтер" или "Динамо", но они показывают достаточно серьезные результаты.

Чемпионат Европы-2012, без сомнения, даст новый толчок развитию футбола в Украине, будут построены новые стадионы. Хотя суперсовременный стадион в Донецке уже функционирует. Возведена арена в Днепропетровске, практически готовы стадионы в Харькове и Львове. У нас же за все эти годы построен лишь "Локомотив" и стадион в Химках. Поэтому в данный момент мы проигрываем Украине даже в развитии инфраструктуры.

- Однако вы сказали, что российский чемпионат сильнее...
- У нас, повторяю, общий уровень команд выше, поскольку российские клубы более благополучны в финансовом плане. Они могут больше платить игрокам и приглашать под свои знамена наиболее квалифицированных футболистов, в то время как многие украинские команды, начиная с шестого места и ниже, таких возможностей не имеют и надеются только на своих воспитанников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ