Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). Фото с сайта shakhtar.com (23 декабря 2009)
«Шахтер» купил нового бразильца: маленького, но юркого

«Шахтер» купил нового бразильца: маленького, но юркого

Тейшейра: - В Донецке классно!

К «донецкой бразильской пятерке» добавился еще один южноамериканец - Алекс Тейшейра Сантос. Игрок, которого многие считают одним из самых перспективных в мире (интерес к нему проявляли «Манчестер Юнайтед», «Эвертон», «Милан», «Фиорентина»), подписал пятилетний контракт с «Шахтером». Сумма трансфера Алекса Тейшейры составила 6 миллионов евро.

Оформив все необходимые документы, футболист отправился к себе на родину и присоединится к команде после ее выхода из отпуска - 10 января, сообщили «Комсомолке» в пресс-службе «Шахтера».

О том, на какой именно позиции будет использовать новобранца Мирча Луческу, пока даже в клубе сказать затрудняются. Известно лишь, что он полузащитник атакующего плана с хорошей результативностью. Алекс сыграл за различные национальные сборные своей страны 57 матчей, в которых отметился 21 точным ударом.

Что касается его физических данных, то даже среди своих донецких соотечественников он едва ли не самый маленький. При росте 173 см весит 68 кг. Меньше его лишь Жадсон (168 см, 67 кг). Очевидные достоинства новичка - дриблинг и хорошо поставленный удар. Маленький, но юркий - уже дали характеристику болельщики.

В этом трансфере, кроме самого его факта, есть одна любопытная деталь.

Игрок, которому 6 января исполнится 20 лет, как никто другой подходит под схему Луческу - покупать молодых и талантливых бразильцев с постепенной их адаптацией к украинскому чемпионату. Что означает лишь одно - румынский специалист думает о перспективе и вряд ли в ближайшее время собирается уходить из «Шахтера».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт