Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП. (23 декабря 2009)
Месси забил «Бриллиантовый мяч» с паса Шевченко

Месси забил «Бриллиантовый мяч» с паса Шевченко

Великолепный Лео продолжает собирать коллекцию призов лучшему футболисту уходящего года. На сей раз Месси стал обладателем «Бриллиантового мяча», который вручают лучшему игроку планеты. Опрос этот проводит Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА). Причем в отличие от «Золотого мяча» журнала «Франс футбол» голосуют не журналисты, а профессионалы - наставники и капитаны 147 национальных сборных мира.


Этой награде Лео Месси радовался как дитя.

Этой награде Лео Месси радовался как дитя.

В этот раз они были единодушны как никогда. 22-летний аргентинец набрал 1073 очка, в то время как финишировавший вторым португалец Криштиано Роналдо получил в три раза меньше баллов.

Любопытно, что тренер сборной Украины в 2009 году Алексей Михайличенко (по слухам, уже «экс», так как его контракт с федерацией футбола истек 30 ноября, а продлевать его никто Михайличенко не предложил) и капитан команды Андрей Шевченко были почти что полностью солидарны с большинством и друг с другом. Оба отдали пальму первенства Месси, а на третье место определили Джона Терри из лондонского «Челси». Правда, на 2-е место Михайличенко поставил партнера Месси по «Барселоне» - Хави, а Шева - Криштиано Роналдо из «Реала».

Напомним, что о великолепной игре Месси в уходящем сезоне наши болельщики и футболисты знают, увы, не понаслышке. В составе своей «Барселоны» минувшей осенью Лео дважды огорчал «Динамо», забив чемпионам Украины и в столице Каталонии, и в Киеве. Второй «выстрел» лучшего игрока мира - за 5 минут до финального свистка - оставил киевлян без еврокубков на будущую весну. Но злиться на него за это глупо. Он играет, как умеет. А уж КАК он УМЕЕТ - это поняли уже во всем мире!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инженера связи Днепропетровск