За выступление в Лиге чемпионов «Динамо» получит 8,7 миллиона евро

За выступление в Лиге чемпионов «Динамо» получит 8,7 миллиона евро

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перераспределил доходы клубам за участие в Лиге Чемпионов, в результате чего киевское Динамо гарантировано получит 8,7 миллиона евро.

Согласно системе распределения прибыли Лиги Чемпионов, каждый участник группового этапа сезона 2009/10 должен получить как минимум 7,1 миллиона евро.

В частности, в качестве фиксированных бонусов каждый из 32 клубов получит по 3,8 миллиона евро в виде фиксированной выплаты за участие на групповом этапе и вдобавок за каждый сыгранный матч на этой стадии команды получат по 550 тысяч евро, каждая победа на групповом этапе принесет клубам еще по 800 тысяч., а ничья - по 400.

Соответственно, Динамо, добыв в групповом раунде одну победу и две ничьи, гарантировано получит 8,7 миллиона евро.

Кроме этого, примерно 55 миллиона евро выплат будут распределены среди участников плей-офф, а значит 20 команд, пробившихся в эту стадию, могут рассчитывать на премиальные в размере 2,1 миллиона евро, а 10,3 миллиона евро пойдут на выплаты командам, сошедшим с дистанции в квалификации еврокубков.

75% общего дохода от реализации УЕФА медиа-прав и коммерческих контрактов уйдет клубам, а оставшиеся 25% будут перечислены УЕФА для покрытия организационных и административных издержек, а также для выплат ассоциациям, клубам и лигам.

Также предусмотрены дополнительные выплаты клубам в размере 82% любой прибыли, превышающей 530 миллиона евро, тогда как 18% будут направлены на нужды УЕФА и европейского футбола.

6,5% прибыли от общей доли клубов-участников Лиги Чемпионов будут распределены между командами, не принимавшими участие в Лиге Чемпионов и Лиге Европы, но выступающими в Чемпионатах стран, которые имели одного или больше представителей в основной сетке Лиги Чемпионов.

Примерная доступная сумма доходов телерынка составила 337,8 миллиона евро, передает korrespondent.net.

Премиальные каждому клубу, принимавшему участие на групповом этапе Лиги Чемпионов, зависят от удельного веса его страны на телевизионном рынке, и эта сумма будет распределена каждой национальной ассоциацией между клубами в зависимости от их результатов в прошлом Чемпионате страны и в пропорции от количества матчей, сыгранных конкретными командами в Лиге Чемпионов-2008/09.

Напомним, что киевское Динамо заняло последнее место в группе F Лиги Чемпионов сезона-2009/10 и завершило борьбу в еврокубках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директора ресторана в Днепропетровске