Григорий Суркис финансово накажет кидавших файеры в Днепропетровске

Григорий Суркис финансово накажет кидавших файеры в Днепропетровске

С таким заявлением глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис выступил на XI Конгрессе ФФУ, пишет obkom.net.ua

«ФФУ пересмотрит практику воспитательной работы и среди болельщиков, которые исповедуют правовой нигилизм. Жечь файера теперь им будет не с руки. Наши юристы уже готовят регрессные иски на сумму выставленного ФИФА и уплаченного ФФУ штрафа - 50 тысяч франков за инцидент, произошедший на днепропетровской «Днепр-Арене» во время матча со сборной Англии. Ответчиками будут злоумышленники, которых задержали в тот же день на месте правонарушения.

Их личности установлены. Теперь в судебном порядке ФФУ потребует от них соответствующей компенсации. Я считаю, что даже один такой публичный процесс будет самой эффективной профилактикой подобного хулиганского поведения, особенно в контексте предстоящих матчей чемпионата Европы в четырех украинских городах, принимающих Евро-2012».

Напомним: вот как это было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.