Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). Фото АП. (18 декабря 2009)
«Шахтер» проиграл и готовится к свадьбе

«Шахтер» проиграл и готовится к свадьбе

На последних минутах 19-летний Виталий Виценец (справа) мог сравнять счет, но мяч чудом не попал в ворота.

Единственный гол уже на 6-й минуте забил африканец Диарра. Но после финального свистка особой печали на лицах «горняков» не было. Еще бы - впереди отпуск, который продлится аж до 10 января! Кое-кто из футболистов даже не стал возвращаться в Украину. Бразильцы чуть ли не в полном составе отправились на родину, а Дарио Срна вовсе не приезжал в Белград, оставшись в Хорватии. Капитан затемпературил, и тренерский штаб разрешил ему отправиться на новогодние каникулы заранее. Целая же группа футболистов (Кравченко, Гладкий, Рац, Срна, Полянский и Фомин) снова соберутся вместе уже в субботу. У молодой звездочки команды Ярослава Ракицкого состоится знаковое событие - защитник «Шахтера» сыграет свадьбу.

Своеобразный итог уходящему году сразу после матча подвел Мирча Луческу.

- Я поздравил своих игроков с этим годом, потому что, в принципе, мы успешно выступили, впервые выиграли европейский кубок. Еще отметил, что мне очень жаль, что нам не удалось закончить год на мажорной ноте. В осенне-зимней части сезона мы проиграли всего лишь в одной игре, но самой важной - с киевским «Динамо», и вновь сегодня уступили в последнем туре групповой стадии Лиги Европы.

Мы начинаем вводить в состав молодых игроков, и думаю, что у «Шахтера» очень большое будущее. Попытаемся это показать не только в чемпионате, но и в Лиге Европы, - резюмировал наставник «горняков».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт