Футболисты сборной Эритреи сбежали в Кению и не хотят возвращаться домой

Футболисты сборной Эритреи сбежали в Кению и не хотят возвращаться домой

Эпизод матча Эритрея - Судан. Фото с сайта cafonline.com

Африканские полицейские сбились с ног в поисках футболистов сборной Эритреи. Ребята приехали в Кению для участия в Кубке Восточной и Центральной Африки, однако после проигрыша в четвертьфинале турнира бесследно исчезли! Домой в Эритрею вернулся только главный тренер команды и военный, который охранял сборную, однако, как видим, оплошал.

Главный тренер сборной утверждает, что его подопечные просто-напросто сбежали и теперь просят политического убежища у властей Кении:

- Видимо, в планах моих ребят изначально были не спортивные состязания, - сокрушается наставник эритрейской команды.

А соотечественники футболистов их не порицают - из-за репрессивного правительства и нищеты из страны бегут не только футболисты, но и представители других профессий. Хотя сами власти уверяют, что мировая общественность сильно сгущает краски, говоря о ситуации в стране.

Кстати, это далеко не первые «остросюжетные приключения» в исполнении футболистов из Эритреи. Два года назад в Кении остались четыре игрока эритрейского клуба «Ред Си» после матча с кенийским «Тускером». Правительство Эритреи обязало всех спортсменов перед выездом за границу оставлять в родной стране залог почти в 7 тысяч долларов, но, как видим, это не особо помогло.

Сборная Эритреи должна была участвовать в отборе к чемпионату мира-2010, который пройдет в Африке, однако снялась с отборочных соревнований. Сейчас команда занимает 151-е место в рейтинге ФИФА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Максакова перенесла концерт
Максакова перенесла концерт

Артистка не сможет выйти на сцену в ближайшую пятницу. Ранее она обещала посвятить свое ближайшее выступление своему мужу.

Спорт

вакансии в Харькове для it консультантапо последним даннымафиша Ровно