На Кубке мира по шахматам Руслан Пономарев пел песни и был похож на Карпова

В течение трех недель в российском Ханты-Мансийске лучшие шахматисты планеты сражались за Кубок мира-2009. В шаге от трофея остановился наш Руслан Пономарев, который в финале проиграл Борису Гельфанду из Израиля.

Тем не менее организаторы турнира уже объявили, что на сибирской земле Пономарев сражался, как настоящий богатырь, а сам Пономарев, несмотря на итоговое поражение, тоже выглядел довольным собой и признался, что заранее купил билет домой только на 16 декабря, то есть был как минимум уверен, что дойдет до финала соревнований.

Кстати, обладатель Кубка мира Гельфанд сравнил украинца с легендарным Анатолием Карповым:

- Руслан играет очень сильно и уже этим похож на Карпова. Хотя сейчас шахматы стали универсальными, и, чтобы достичь высоких результатов, нужно уметь все!

Интересно, что, кроме хорошей игры и схожести с Анатолием Евгеньевичем, Пономарев в Ханты-Мансийске отличился еще и отличным настроением на фоне сосредоточенно-хмурых соперников. На одной из пресс-конференций Руслан заявил, что в такие сибирские морозы нужно быть негодяем, чтобы не выпить стопочку-другую для согрева, после чего рассказал забавную историю, которая приключилась с ним на Кубке мира-2005:

- В финале в быстрые шахматы я проиграл Левону Ароняну. Потом успокоился, расслабился, выпил. Сразу стало хорошо, на песни потянуло. В самолет шел, а у меня в голове песни вертятся.

После этих слов Пономарев на весь пресс-центр затянул: «Конфетки, бараночки да, словно лебеди, саночки!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа в киеве для женщиныпрогноз погоды ЭйлатАлександр Бурдонский