Евгений АЗЕЕВ, Ярослав КОРОБАТОВ (14 декабря 2009, 14:10)
Африканскую спортсменку непонятного пола бесплатно сделают женщиной

Африканскую спортсменку непонятного пола бесплатно сделают женщиной

Комментарии: 2

Кастер Семеня получила мировую известность во время чемпионата мира по легкой атлетики. Она выиграла «золото» в беге на 800 метров, но ее соперницы потребовали лишить Семеня награды на том основании, что она является мужчиной.

Специальный гендерный тест, проведенный с целью выявить половую принадлежность чемпионки выявил, что у Семеня есть как женские, так и мужские половые органы и она является гермафродитом. Причем, уровень мужского гормона тестостерона в ее организме в 3 раза превышает норму у женщин.

Результат Кастер был аннулирован, но по заверениям представителей африканки ей разрешили оставить у себя золотую медаль и денежный приз. Правда Международная федерация легкой атлетики (IAAF) и не подтвердила это официально.

Однако на днях спортивные чиновники объявили о другом благотворительном жесте в адрес темнокожей бедолаги. Руководство IAAF заявило, что готово оплатить Кастер любые операции по смене пола (ей придется удалить внутренние мужские яички, которые и вырабатывают тестостерон). В этом случае ее показатели пола придут в норму и она с чистой совестью сможет выступать в женских соревнования. Если же Кастер оставит все как есть, существует серьезная угроза возникновения онкологических заболеваний из-за аномальных особенностей ее организма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт