Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото с официального сайта «Металлиста». (14 декабря 2009)
«Был мороз, вот футболисты и не могли стоять на месте»

«Был мороз, вот футболисты и не могли стоять на месте»

Творцы победы «Металлиста» - Рыкун (в центре) и Джексон Коэльо - празднуют успех.

РЫКУН ЗАБИЛ «СВОИМ»

Как и прогнозировалось, украшением последнего перед зимним перерывом тура Премьер-лиги стал матч в Харькове, где «Металлист» принимал «Днепр». В первом круге чемпионата днепропетровцы обыграли харьковчан - 2:0, и теперь «Металлист» настроился по-особенному.

На перерыв подопечные Маркевича уходили, выигрывая 3:0 (дважды отличился Коэльо, еще один гол забил экс-днепровец Рыкун). А во второй половине «Днепру» удалось отквитать два гола (Селезнев и Калиниченко). В итоге счет на табло - 3:2, а Мирон Маркевич предположил, что такую «жару» футболисты выдали, чтобы не озябнуть в холодную погоду.

- Погода была морозной, в такую нельзя стоять на поле, чтобы не замерзнуть, - с улыбкой отметил тренер. - Но, главное, играли две добротные команды из числа лидеров...

«ШАХТЕР» С МЫСЛЯМИ ОБ ОТПУСКЕ

Другой причиной, тоже нефутбольной, объяснил не совсем убедительную игру своих подопечных Мирча Луческу - его «Шахтер» со счетом 2:1 выиграл дома у «Ильичевца».

- Наверняка у многих футболистов сейчас мысли уже об отпуске - это в какой-то степени сказалось на игре, - заметил тренер дончан.

Особенно за «мысли об отпуске» досталось Жадсону:

- Жадсон - любитель играть на хороших полях при плюсовой температуре. Я могу сказать, что в декабре он никогда не сверкал. Поэтому и был заменен в первом тайме. Игрок такого уровня не может выходить на поле в столь расслабленном виде...

«ДИНАМО» ВЫЦАРАПАЛО ПОБЕДУ В СИМФЕРОПОЛЕ

Спектакль не хуже харьковско-днепропетровского разыграли в Симферополе «Таврия» и «Динамо». До перерыва киевляне вели со счетом 2:1 (за «Динамо» забивали Милевский и Шевченко), а во втором тайме умудрились пропустить в свои ворота еще один гол. Но благодаря удару вышедшего на замену Кравца таки выцарапали итоговую победу - 3:2.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Динамо» готово отпустить Алиева

«Динамо» не будет противиться уходу из клуба полузащитника Александра Алиева, но только в том случае, если поступит предложение, которое финансово устроит и самого игрока, и клуб.

- Семин говорил одному из вице-президентов «Динамо», что Алиев подходит под стиль игры «Локомотива». Но со мной разговора об этом не было, - рассказал Игорь Суркис в интервью «Советскому спорту». - Если поступит предложение, которое устроит «Динамо» и футболиста, мы готовы его рассматривать. Но суммы, которые упоминаются в Интернете, - три или шесть миллионов за Алиева - мы даже рассматривать не будем.

Уйти согласен и сам футболист:

- Я слышал об интересе «Локомотива» ко мне. Но у меня действует контракт с Динамо» до конца 2011 года. Да, я не играю здесь. Однако продолжаю работать, - говорит Алиев. - Мне нужна игровая практика. Как президенты клубов договорятся, так и будет. Раз не получается в «Динамо», может, в другой команде получится. В том числе и в «Локомотиве».


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

актеры киева