Цирк на ринге: Джонсон показывал Кличко язык и умолял бить посильнее

Цирк на ринге: Джонсон показывал Кличко язык и умолял бить посильнее

Кевин демонстрирует Виталию свой излюбленный боксерский прием: выпяченный язык.

ЛЮБИТЕЛЬ ЧАЙКОВСКОГО ПОПЫТАЛСЯ СНЯТЬ ТРУСЫ

Джонсон все два месяца подготовки появлялся на публике исключительно в темных солнцезащитных очках на самодовольной физиономии, с огромными часами на руке, инкрустированными камнями, и не менее роскошным перстнем на пальце. При этом американец со скоростью рэпа ругал Виталия на чем свет стоит.

- Виталий Кличко? Да кто такой Кличко?! - вопрошал у журналистов Джонсон. - Да он же просто посмешище. Это же соперник моей мечты - здоровенный уродливый зомби! Да пошел он! Я уложу его на помост красивым классическим нокаутом…

А в подтверждение своего «таланта» Джонсон на тренировке перед боем зачем-то сыграл на фортепиано Чайковского…

Забавным получилось и традиционное взвешивание перед боем. Когда после фотосессии на весах боксерам пришел черед «померяться взглядами», Джонсон отказался снять любимые очки. «Ты некрасиво поступаешь, парень, сними очки!» - улыбаясь, пристыдил Виталий Кевина. Но на американца это особо не подействовало, и тогда Кличко сам стащил с Джонсона «стекляшки».

«Отдай!» - истерично завопил Джонсон и принялся снимать с Кличко… трусы! «Раз он себе позволяет снимать мои вещи - я сниму его», - объяснил свой поступок Кевин. Но трусы Кличко сидели надежно и падать вниз никак не хотели, что разозлило Джонсона еще больше. Успокаивать его пришлось даже Кличко-младшему, который подошел к Джонсону и потрепал его за нос, как маленького нашкодившего ребенка.


Рефери боя помешал Кличко после поединка добить охамевшего Джонсона.

Рефери боя помешал Кличко после поединка добить охамевшего Джонсона.

«УДАРЬ ЖЕ МЕНЯ, НУ УДАРЬ, ЗОМБИ!»

«Ах, что творил на ринге этот Джонсон!» - обменивались впечатлениями после боя зрители, покидавшие швейцарскую «ПостФинанс-Арене». Свидетели побоища плевались и крутили пальцем у виска - такого цирка в исполнении профессионального боксера раньше никому видеть не удавалось.

На протяжении всего поединка Кевин строил рожицы Виталию, показывал язык, кривлялся, улюлюкал, подмигивал, язвительно качал головой и просил ударить его посильнее! При этом Джонсон демонстрировал совершенно невнятную манеру боя: в футболе такую тактику глухой безвылазной защиты обычно называют «автобусом», который ну никак не объехать. В боксе словечко для подобного не придумали за ненадобностью, ведь до Джонсона вряд ли кто-то еще чудил подобным образом. Кевин извивался, как уж, бегал и прыгал по рингу, качал корпусом, словно маятник, нырял под руки Виталию и как мог блокировал и смазывал удары украинского чемпиона. Несмотря на все это, Кличко с начала поединка захватил инициативу и в отличном темпе провел все 12 раундов, постоянно атакуя.

Апогеем циркового шоу стал последний раунд. Понимая, что бой проигран и возвращаться домой в Америку придется с позором, боксер закатил истерику. Джонсон колотил сам себя по подбородку перчатками и «шепелявил» сквозь капу: «Ударь, но ударь же меня, зомби!» (перевели звукорежиссеры по губам боксера). В ответ Виталий победно поднял вверх правую руку, давая понять Джонсону, кто в ринге настоящий чемпион.

Стычка продолжилась и после гонга - Кличко и Джонсон уперлись друг в друга грудью и стали сверлить взглядами. Разнять двух супертяжей не удалось даже рефери, и на помощь ему примчался Владимир Кличко, который лично оттащил Джонсона от брата. В ответ Кевин отмахнулся от Володи ударом в корпус. Но Кличко-младший, как человек разумный, отвечать не стал, хотя зал и просил - «Вмажь этому хаму!».

Джонсон же убежал в свой угол с чувством удовлетворения от того, что он стал вторым в истории боксером (после Тимо Хоффмана), которому удалось выстоять против Виталия все 12 раундов.

Судьи же объявили безоговорочную победу нашего чемпиона - 119:109.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Виталий КЛИЧКО:

- Джонсон - очень необычный боксер. Он отлично двигался по рингу, и в него тяжело было попасть. Я разочарован, что не смог нокаутировать его, но в то же время счастлив, что выиграл все 12 раундов боя. Уже в следующем году я готов встретиться с Дэвидом Хэем.

Кевин ДЖОНСОН:

- Я в порядке, вы лучше спрашивайте, как себя чувствует Виталий, наверняка у него сейчас худо со здоровьем - он плохо видит из-за рассечения. Я не смог показать всего, что умею из-за травмы, которую получил во втором раунде. Но я буду работать над собой и скоро снова выйду на титульный поединок.

Владимир КЛИЧКО:

- Это был очень долгий бой, а мне хотелось, чтобы все закончилось быстрее. Хотелось, чтобы Виталий нокаутировал соперника. Но Джонсон весь поединок вел себя пассивно, в общем, он меня разочаровал. Досрочная победа сделала бы поединок более ярким и запоминающимся. Я не устаю повторять, что красоту в ринге делают два боксера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер по медтехнике резюмеsinoptik.uaПьер Вернье