Евгений АЗЕЕВ (12 декабря 2009)
Кличко привычно бьет своего соперника

Кличко привычно бьет своего соперника

Комментарии: 8

Предыдущий поединок старшего Кличко состоялся два с половиной месяца назад: Виталий, находясь в прекрасной форме, решил до ухода на пенсию побить как можно больше соперников.

По традиции американец много говорил перед поединком. Обещал нокаутировать Кличко сначала в 9-м раунде, потом в 6-7 м. Виталия и Владимира Кличко это откровенно забавляло. На предматчевом взвешивании Кличко (112 кг) даже снял с Джонсона (110 кг) темные очки, за которыми американец пытался спрятать глаза.

В первом раунде боя Джонсон показал, что не боится Кличко. Он спокойно стоял в защите, избрав несколько неожиданную тактику: боксер прижимался к канатам, катался по ним. Это даже несколько напомнило тактику Мохаммеда Али в бое с Джорджем Форманом. В первом раунде Джонсон заблокировал несколько ударов Кличко. В целом, Виталию не удалось сразу подобрать ключи к защите американца.

Во втором и третьем раунде рисунок боя не изменился: Джонсон стоял у канатов, заставляя Кличко атаковать, тянуться за собой. В третьем раунде Кличко даже пропустил удар - руки у американца действительно оказались быстрыми. Между тем сам Виталий никак не мог попасть в голову соперника, а Джонсон еще и кривлялся после каждой неудачной атаки Кличко, пытаясь его разозлить.

В четвертом раунде Кличко получил небольшое рассечение. После 4-х раундов Кличко безоговорочно лидировал по версии всех трех судей. Тем не менее в каждом раунде Джонсон начал увеличивать количество атак. Пару раз в 5 и 6 раундах он попадал левым кроссом. Однако в целом преимущество Кличко оставалось неоспоримым. В 8-м раунде Виталий все чаще начал попадать справа, и что самое главное - эти удары становились все жестче. Преимуществу подтверждали и судьи, и сам Джонсон, который перестал гримасничать, а пытался спрятаться от ударов. Стало ясно, что у Джонсона прекрасная защита, но у него ничего не получается в атаке. А без атаки чемпионский пояс не выиграть.

В 10-м раунде Джонсон секунд на сорок изменил поведение в защите. Если ранее он стоял левым боком к противнику и при ударах справа поднимал левое плечо, пряча голову, при этом низко держал руки, то в начале 10-го раунда он стал фронтально, высоко подняв руки. Видимо, Джонсон пытался выполнить установку тренера и перейти к атаке. Однако за эти секунды Кличко ударами показал, что так Джонсону долго не простоять. И американец вернулся к полностью закрытой тактике, стремясь избежать ударов.

В итоге Кличко выиграл единогласным решением судей, пишет flot2017.com.

Джонсон стал вторым боксером, который не упал в бою с Виталием Кличко.  Это единственное его достижение в сегодняшнем бою.





Фото с сайта news.wosir.ua
Фото с сайта news.wosir.ua
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт