Сегодня 25 февраля +1°C
Евгений АЗЕЕВ (12 декабря 2009)
Кличко привычно бьет своего соперника

Кличко привычно бьет своего соперника

Комментарии: 8

Предыдущий поединок старшего Кличко состоялся два с половиной месяца назад: Виталий, находясь в прекрасной форме, решил до ухода на пенсию побить как можно больше соперников.

По традиции американец много говорил перед поединком. Обещал нокаутировать Кличко сначала в 9-м раунде, потом в 6-7 м. Виталия и Владимира Кличко это откровенно забавляло. На предматчевом взвешивании Кличко (112 кг) даже снял с Джонсона (110 кг) темные очки, за которыми американец пытался спрятать глаза.

В первом раунде боя Джонсон показал, что не боится Кличко. Он спокойно стоял в защите, избрав несколько неожиданную тактику: боксер прижимался к канатам, катался по ним. Это даже несколько напомнило тактику Мохаммеда Али в бое с Джорджем Форманом. В первом раунде Джонсон заблокировал несколько ударов Кличко. В целом, Виталию не удалось сразу подобрать ключи к защите американца.

Во втором и третьем раунде рисунок боя не изменился: Джонсон стоял у канатов, заставляя Кличко атаковать, тянуться за собой. В третьем раунде Кличко даже пропустил удар - руки у американца действительно оказались быстрыми. Между тем сам Виталий никак не мог попасть в голову соперника, а Джонсон еще и кривлялся после каждой неудачной атаки Кличко, пытаясь его разозлить.

В четвертом раунде Кличко получил небольшое рассечение. После 4-х раундов Кличко безоговорочно лидировал по версии всех трех судей. Тем не менее в каждом раунде Джонсон начал увеличивать количество атак. Пару раз в 5 и 6 раундах он попадал левым кроссом. Однако в целом преимущество Кличко оставалось неоспоримым. В 8-м раунде Виталий все чаще начал попадать справа, и что самое главное - эти удары становились все жестче. Преимуществу подтверждали и судьи, и сам Джонсон, который перестал гримасничать, а пытался спрятаться от ударов. Стало ясно, что у Джонсона прекрасная защита, но у него ничего не получается в атаке. А без атаки чемпионский пояс не выиграть.

В 10-м раунде Джонсон секунд на сорок изменил поведение в защите. Если ранее он стоял левым боком к противнику и при ударах справа поднимал левое плечо, пряча голову, при этом низко держал руки, то в начале 10-го раунда он стал фронтально, высоко подняв руки. Видимо, Джонсон пытался выполнить установку тренера и перейти к атаке. Однако за эти секунды Кличко ударами показал, что так Джонсону долго не простоять. И американец вернулся к полностью закрытой тактике, стремясь избежать ударов.

В итоге Кличко выиграл единогласным решением судей, пишет flot2017.com.

Джонсон стал вторым боксером, который не упал в бою с Виталием Кличко.  Это единственное его достижение в сегодняшнем бою.





Фото с сайта news.wosir.ua
Фото с сайта news.wosir.ua
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ