Сегодня 20 февраля -1°C

"Металлист" – "Днепр" 3-2

На холодном харьковском стадионе получилось настоящее зрелище. Хотя после первого тайма казалось, что на второй можно и не выходить, "Днепр" подарил зрителям попытку "камбэка", но отыграть три мяча так и не получилось.

Первая половина стала кошмаром для днепропетровцев. И не скажешь, что команда так уж плохо играла, но наошибался Назаренко, где-то начудила защита, и счет к перерыву был уже 3-0 в пользу харьковчан.

Как оказалось, праздновать победу было рано. Уже к 58-й минуте "Днепр" сквитал два мяча, и казалось, что "Металлист" поплыл. Но дальше гости "высекли сами себя", перейдя на навесы в центр штрафной, из которых не выиграли ни одного. Собственно, моментов у ворот Горяинова особо и не было после второго гола.

Теперь "Металлист" оторвался от "Днепра" на 7 очков, и вряд ли харьковчане уже упустят бронзу в этом сезоне.

Металлист - Днепр 3:2
Голы: Жажа, 23, 34 (с пенальти), Рыкун, 41 - Селезнев, 47, Калиниченко, 58

Металлист: Горяинов, Обрадович, Майдана, Гуйе, Бордиян, Шелаев, Валяев (Слюсар, 43), Эдмар, Рыкун (Пшеничных, 71), Олейник, Жажа (Дэвич, 83)

Днепр: Лаштувка, Холек, Чеберячко, Лисицкий, Денисов, Ротань, Назаренко (Коноплянка, 46), Калиниченко, Феррейра, Гоменюк (Самодин, 77), Селезнев

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 282 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2035

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 509

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".