Анна ПУПЧЕНКО, Андрей РИМСКИЙ (15 марта 2007)
Умер Владимир Козеренко

Умер Владимир Козеренко

Козеренко был дружен с нынешним спортивным директором «Динамо» (Киев) Леонидом Буряком. Долгие годы работал с ним в роли ассистента. Вначале в Тернополе, затем в Туле, в Одессе, а позднее - в сборной Украины и «Динамо» (Киев). Именно как тренер он был известен в мире футбола, ведь во время карьеры игрока звезд с неба футболист не хватал, выступая за команды «Класса «Б» (нынешняя - первая лига) тогда еще союзного чемпионата. Зато в роли наставника проявил себя. Причем не гнушался работы с детьми и тут достиг успеха, выиграв Спартакиаду СССР среди школьников в 1983 году.

Главным тренером футбольного клуба Козеренко работал нечасто и недолго - в «Черноморце» и сумском «Спартаке». Зато его всегда ценили как помощника главного тренера. Леонид Буряк сразу пригласил его в свой штаб, как только был назначен тренером сборной Украины. В меру сил помогал другу, когда того подкосила тяжелая болезнь. Но увы...

Владимира Козеренко похоронили вчера в Одессе.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Владимир Козеренко родился 5 августа 1947 года в Одессе. Выступал за одесские команды «Автомобилист», «Черноморец», СКА (Одесса), «Кривбасс» (Кривой Рог), «Колос» (Никополь), «Динамо» (Хмельницкий), «Днепр» (Черкассы).

С 1977 года перешел на тренерскую работу, трудясь в ДЮСШ г. Хмельницкого. Работал тренером команд «Подолье» (Хмельницкий), «Нива» (Тернополь), «Черноморец» (Одесса), «Арсенал» (Тула), «Спартак» (Сумы).

С 2001 по 2005 годы был помощником Леонида Буряка в сборной Украины и в киевском «Динамо».

Умер 12 марта 2007 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

официант Донецк вакансии