«Барселону» в Украине встречали елки и фанаты из Москвы

«Барселону» в Украине встречали елки и фанаты из Москвы

Дима Чигринский, несмотря на то что не сыграет сегодня, пользовался повышенным «спросом» у журналистов.

ДОБИРАТЬСЯ В КИЕВ УДОБНЕЕ, ЧЕМ В КАЗАНЬ

На встречу с «Динамо» испанская «Барселона» прибыла вчера после обеда. В аэропорту «Борисполь» преданные фанаты караулили своих кумиров с 13.00 в обычном международном терминале Б, но «Барса» мало того, что прибыла в 15.00, так еще и решила воспользоваться услугами VIP-терминала. Стоимость сервиса тут для одного человека - около тысячи гривен. К моменту, когда первые игроки «Барсы» наконец-то стали появляться в дверях с табличкой «Прилет», в холле терминала уже собралось почти полсотни фанатов с клубной атрибутикой каталонцев. Ребята запели было свои болельщицкие песни и стали растягивать флаги и баннеры, но диспетчеры аэропорта и милиционеры быстренько спровадили их на улицу и еще для пущей надежности оцепили плотным кольцом правоохранителей.

Понимая, что заполучить в таких условиях автографы футболистов испанского клуба шансов практически нет, самые хитрые из фан-делегации расстались с атрибутикой и затесались в ряды журналистов. Кстати, большинство из болельщиков - это российские фанаты «Барсы». Ребята шутили, что ехать из Москвы в Казань, когда туда приезжала «Барса» на встречу с «Рубином», было проблематично, так что они решили, что удобнее будет проведать своих кумиров в Киеве.

МЕССИ ЧИТАЛ ПРЕССУ

Одними из первых в автобус, который уже поджидал игроков «Барселоны», зашли Пинто, Анри, Ибрагимович и Туре. На удивление, испанские гости выглядели растерянными - то ли они так отреагировали на весьма прохладную погоду, которой их встретил Киев, то ли удивились количеству праздничных елок и игрушек в аэропорту.

Дело в том, что «Борисполь» уже сейчас полностью новогодний - повсюду расставлены украшенные елки и развешаны гирлянды. Останавливаться возле фанатов рискнули немногие, охотно отозвался на просьбу поставить автограф лишь Яя Туре, который терпеливо выводил свою подпись в нескольких блокнотах.

Одним из последних в двери терминала появился Лионель Месси, которому на днях вручили почетный «Золотой мяч». К чести 22-летнего аргентинца, и тени звездной болезни в нем подметить не удалось. Лео терпеливо тащил за собой чемодан, который застрял в двери терминала, в другой руке Месси нес какой-то испанский журнал - видимо, перечитывал свои интервью, которых после признания лучшим игроком Европы раздал несчетное множество.

Лео Месси – обладатель «Золотого мяча» - в аэропорту Киева был нарасхват!

Лео Месси – обладатель «Золотого мяча» - в аэропорту Киева был нарасхват!

«НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ «БАРСА» ПРОИГРАЛА»

Самым последним в автобус проследовал наш барселонский полпред - Дмитрий Чигринский. Дима первым делом поприветствовал журналистов, которые тут же поинтересовались у Чигринского, будет ли он в матче болеть за свой нынешний клуб или из патриотических побуждений поддержит киевское «Динамо».

- Мне бы не хотелось, чтобы «Барселона» проиграла, - с улыбкой уклончиво ответил Чигринский.

- Дима, в еврокубках вы не имеете права выступать за «Барселону», зачем тогда пожаловали в Киев - в качестве гида?

- Нет, не совсем. Несмотря на то что я не играю, для меня это тоже своеобразный опыт. Я не могу играть сейчас в Лиге, но должен быть вместе с командой, чтобы изнутри чувствовать манеру и стиль игры.

- Для вас это еще, наверное, отличная возможность повидать родных и друзей. Кто-то приедет к вам на свидание в Киев?

- Ну конечно же, я встречусь с мамой и папой.

- Недавно ваш брат рассказывал, что вы уже «доросли» до того, чтобы в Барселоне переехать из отеля в собственный дом. Уже осуществили переезд?

- Еще нет, в Барселоне с этим определенные проблемы. Но это несущественно, и, думаю, в ближайшее время все решу окончательно.

Вполне вероятно, что Чигринский еще дольше общался бы с прессой, но этому помешал администратор клуба, который подбежал к украинцу и буквально за руку стал тащить за собой. Еще бы, все остальные игроки уже давно поджидали Чигринского в автобусе, на улице ждать своего подопечного остался лишь наставник команды Хосеп Гвардиола.

Расположившись в автобусе, Дима тут же вытащил свой мобильный и принялся звонить родным.

Автобус увез испанский клуб в пятизвездочный отель «Хаятт», где они расквартировались и несколько часов отдохнули. Уже в 20.00 испанцы тренировались на поле стадиона «Динамо».

Кстати, к подготовке к матчу с «Динамо» «Барселона» подошла со всей серьезностью: сегодня испанцы проведут еще одну тренировку - на сей раз на стадионе имени Банникова возле столичного Дома футбола. 

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямую трансляцию матча «Динамо» - «Барселона» смотрите сегодня, 9 декабря, на Первом Национальном канале (УТ-1) в 21.45 по киевскому времени.

Не пропустите!

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа промоутером в ОдессеисточникJohn Cassini