Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). (5 декабря 2009)
На юбилей Ярославскому подарят золотое футбольное поле и ключ от стадиона

На юбилей Ярославскому подарят золотое футбольное поле и ключ от стадиона

Ярославский и его стройка: лучший подарок на день рождения.

У самого влиятельного и состоятельного харьковчанина, который буквально возродил футбольную команду «Металлист», юбилей - 50 лет. На праздник слетятся VIP-гости со всей Украины, и не только: политики и владельцы клубов. Планирует приехать к Александру Ярославскому и глава «Шахтера» Ринат Ахметов, сообщила его пресс-секретарь Елена Довженко. Ждут руководство ФФУ.

Главным подарком для юбиляра, безусловно, станет торжественное открытие его детища - восстановленного по последнему слову техники стадиона «Металлист». На празднике Ярославскому вручат символический ключ от главной спортивной арены Харькова. «Комсомолка» поинтересовалась у гостей, какие еще подарки они припасли для юбиляра.

Кроме хорошей игры в матче чемпионата против «Оболони», футболисты «Металлиста» планируют презентовать своему боссу миниатюрное футбольное поле из серебра и золота, сделанное на заказ. На драгоценной вещи будут фамилии всех игроков, тренера и, конечно же, виновника торжества - президента ФК, признался «Комсомолке» тренер команды Мирон Маркевич.

Нардеп и заядлый коллекционер Александр Фельдман рассказал «Комсомолке», что подарит Ярославскому антикварный портрет Наполеона из слоновой кости и драгоценной эмали. Мэр Харькова Михаил Добкин уже приготовил сюрприз, но какой - не афиширует, мол, очень личный.

Поздравит с юбилеем президента «Металлиста» и главный спонсор лучших ракеток Украины сестер Бондаренко меценат Юрий Сапронов.

- Мы уже 20 лет знакомы с Александром Владленовичем, поэтому я подарок приготовил заранее. Но какой - тайна, он связан с личностью юбиляра, а не с футболом, - лишь намекнул Сапронов.

КСТАТИ

К поздравлениям в адрес юбиляра присоединился и президент «Динамо» (Киев) Игорь Суркис. Конкурент в борьбе за медали чемпионата страны о своем сопернике в поздравительном письме сказал только самые лестные слова: «Во многом благодаря Вам ФК «Металлист» добился впечатляющих успехов не только на внутренней, но и на европейской футбольной арене.

Также от имени всех динамовцев имею честь поздравить Вас с событием государственного масштаба и важности - открытием  реконструированного стадиона «Металлист». Эта арена действительно восхищает. В этом воочию убедятся тысячи и тысячи жителей и гостей города не только на матчах харьковского «Металлиста», но и на поединках Евро-2012.

Все мы прекрасно понимаем, что без Вас, Александр Владленович, этой удивительной сказке никогда не суждено было бы стать былью».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа менеджер по продаже металлопроката в Донецкепрогноз погодыДжин Сиберг