Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). (5 декабря 2009)
На юбилей Ярославскому подарят золотое футбольное поле и ключ от стадиона

На юбилей Ярославскому подарят золотое футбольное поле и ключ от стадиона

Ярославский и его стройка: лучший подарок на день рождения.

У самого влиятельного и состоятельного харьковчанина, который буквально возродил футбольную команду «Металлист», юбилей - 50 лет. На праздник слетятся VIP-гости со всей Украины, и не только: политики и владельцы клубов. Планирует приехать к Александру Ярославскому и глава «Шахтера» Ринат Ахметов, сообщила его пресс-секретарь Елена Довженко. Ждут руководство ФФУ.

Главным подарком для юбиляра, безусловно, станет торжественное открытие его детища - восстановленного по последнему слову техники стадиона «Металлист». На празднике Ярославскому вручат символический ключ от главной спортивной арены Харькова. «Комсомолка» поинтересовалась у гостей, какие еще подарки они припасли для юбиляра.

Кроме хорошей игры в матче чемпионата против «Оболони», футболисты «Металлиста» планируют презентовать своему боссу миниатюрное футбольное поле из серебра и золота, сделанное на заказ. На драгоценной вещи будут фамилии всех игроков, тренера и, конечно же, виновника торжества - президента ФК, признался «Комсомолке» тренер команды Мирон Маркевич.

Нардеп и заядлый коллекционер Александр Фельдман рассказал «Комсомолке», что подарит Ярославскому антикварный портрет Наполеона из слоновой кости и драгоценной эмали. Мэр Харькова Михаил Добкин уже приготовил сюрприз, но какой - не афиширует, мол, очень личный.

Поздравит с юбилеем президента «Металлиста» и главный спонсор лучших ракеток Украины сестер Бондаренко меценат Юрий Сапронов.

- Мы уже 20 лет знакомы с Александром Владленовичем, поэтому я подарок приготовил заранее. Но какой - тайна, он связан с личностью юбиляра, а не с футболом, - лишь намекнул Сапронов.

КСТАТИ

К поздравлениям в адрес юбиляра присоединился и президент «Динамо» (Киев) Игорь Суркис. Конкурент в борьбе за медали чемпионата страны о своем сопернике в поздравительном письме сказал только самые лестные слова: «Во многом благодаря Вам ФК «Металлист» добился впечатляющих успехов не только на внутренней, но и на европейской футбольной арене.

Также от имени всех динамовцев имею честь поздравить Вас с событием государственного масштаба и важности - открытием  реконструированного стадиона «Металлист». Эта арена действительно восхищает. В этом воочию убедятся тысячи и тысячи жителей и гостей города не только на матчах харьковского «Металлиста», но и на поединках Евро-2012.

Все мы прекрасно понимаем, что без Вас, Александр Владленович, этой удивительной сказке никогда не суждено было бы стать былью».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа менеджер по продаже металлопроката в Донецкепрогноз погодыДжин Сиберг