Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (4 декабря 2009)
Ахметов готов платить зарплату новому тренеру сборной

Ахметов готов платить зарплату новому тренеру сборной

Ахметов - Луческу: - Возьмешься за гуж сборной Украины?

Национальную сборную Украины, не пробившуюся на чемпионат мира-2010, официально все еще возглавляет Алексей Михайличенко. Впрочем, его отставка - это вопрос времени, ведь уже сейчас вокруг кандидатуры нового тренера разгорелись нешуточные страсти. Их центром, как водится в последнее время, стал Донецк. Вначале, после неожиданного предложения Григория Суркиса, Мирча Луческу отказался встать у руля команды.

Мотивировал маститый румын свое решение просто - тренером сборной должен быть независимый специалист, никак не связанный ни с «Шахтером», ни с «Динамо», а у него - действующий контракт с донецким клубом.

Затем не менее знаковое заявление сделал и президент «Шахтера» Ринат Ахметов. Отвечая на вопрос, готов ли он поучаствовать финансово в судьбе национальной сборной, Ахметов сказал:

- С удовольствием! Этот вопрос не касается одного Григория Михайловича (Суркиса. - Прим.авт.), а касается всей страны. Если я должен поучаствовать, выделить бюджет на то, чтобы национальная сборная имела сильного тренера, - я за это двумя руками. Единственное, я буду против, если этот тренер станет совмещать работу в клубе и в сборной. Я не помню, чтобы это приводило к успеху, - подчеркнул Ринат Леонидович.

При этом, по мнению президента «Шахтера», вовсе не обязательно, чтобы новым рулевым был иностранец.

- Мы должны привести тренера, который сделает национальную команду лучше. А из какой он страны и какой национальности - для меня не играет никакой роли. Главное - чтобы мы смотрели на игру команды, радовались, получали удовольствие и гордились тем, что наша сборная конкурирует на самом высоком европейском и мировом уровне.

Любопытно, что если предложение олигарха будем принято, то Украина повторит путь своего северного соседа - России. Напомним, когда подписывался контракт с Гусом Хиддинком, немалую роль сыграло финансовое участие в этом Романа Абрамовича.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт