Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (3 декабря 2009)
Луческу попросил у болельщиков поддержки

Луческу попросил у болельщиков поддержки

Тренер считает, что у руля сборной должен стоять нейтральный специалист.

В гости к «горнякам» пожаловал «Брюгге». Самолет с бельгийской командой приземлился в Донецком аэропорту вчера около 15.00. Всего на его борту прибыло 144 человека, команду сопровождает официальная делегация, несколько журналистов и полсотни болельщиков. Несмотря на сокрушительное поражение со счетом 1:4 в первом матче, гости не выглядели подавленными или запуганными. Не спеша выходя из терминала, улыбались, щурились на декабрьское солнышко и о чем-то шутили между собой.

Бельгийцы поселились  в главном отеле города - «Донбасс Паласе» и вчера вечером опробовали газон «Донбасс Арены». На осмотр достопримечательностей Донецка в плотном графике команды время не запланировано. Хотя многие из игроков город помнят - команда уже играла в Донецке в 2004 году. Тогда «Шахтер», которым уже руководил Луческу, одержал победу со счетом 4:1.

Публика не сомневается и в сегодняшней победе, ожидая увидеть футбольную феерию.  Спорят лишь об одном: с каким счетом победит «Шахтер» - с крупным или очень крупным. Похоже, солидарны с украинскими болельщиками и букмекеры: ставки на победу хозяев принимаются из расчета 1,4 к 1, а на выигрыш гостей - 7 к 1.   

Билеты по ценам от 20 гривен в кассах хоть и есть, но расходятся достаточно  бойко. По предварительным прогнозам, на «Донбасс Арене» сегодня ожидается аншлаг.

Всеобщее спокойствие и благостную расслабленность не разделяет тренер донецкой команды Мирча Луческу.

- Уверен, на поле будет другой «Брюгге», не такой, как в первой игре. По анализу происходящего в команде мы спрогнозировали появление пяти новых игроков в стартовом составе. Первый наш матч для «Брюгге» был сюрпризом. Сейчас будет значительно сложнее. На выезде они играют лучше, чем дома, - поделился своими мыслями с прессой румынский специалист.

Любопытно, что вторую пресс-конференцию подряд Мирча Михайлович призывает зрителей обязательно прийти на стадион и поддержать команду, отмечая, что это очень важно для игроков. Тем более что сегодня «горняки» могут досрочно решить судьбу первого места в своей группе. Для этого нужно всего лишь не проиграть бельгийцам. По всем прогнозам, все шансы для этого у «Шахтера» есть, смущает лишь то, что еще не полностью восстановился  после травмы Кучер и приболел Фернандиньо. Впрочем, нынешний  «Шахтер» должен обыгрывать нынешний «Брюгге» и без них.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Прямую трансляцию матча группового турнира Лиги Европы «Шахтер» - «Брюгге» смотрите сегодня на Первом Национальном. Начало - в 19.50 по киевскому времени.

Не пропустите!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мистер отказался возглавить сборную Украины

Перед матчем с «Брюгге» наставник «горняков» практически снял вопрос о своих перспективах возглавить штаб нашей национальной сборной.

- В национальной сборной должен быть нейтральный тренер. Не хотелось бы находиться в диспуте с болельщиками «Шахтера» или «Динамо», независимо от того, кто они - журналисты-болельщики или люди, которые имеют свое мнение. Тренер национальной сборной должен быть независим, чтобы работать спокойно, с большой уверенностью. А так как еще до официального приглашения уже были всевозможные дискуссии, опросы и так далее, то я категорически заявляю, что никакой возможности принимать национальную сборную Украины я не имею. Но если нужна будет моя помощь в тех или иных вопросах, я сделаю все возможное и отдам все свои знания, чтобы помочь успешному выступлению сборной Украины на международной арене. Таков мой категорический ответ, - поставил точку Мистер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт