Евгений АЗЕЕВ, Кирилл СЕРОВ (2 декабря 2009, 09:45)
Ирландия окончательно пролетела мимо чемпионата мира

Ирландия окончательно пролетела мимо чемпионата мира

Комментарии: 2

ФИФА окончательно отклонила просьбу Ассоциации футбола Ирландии о включении этой сборной в число участников чемпионата мира 2010 года.

Напомним, что сначала Ирландцы требовали переигровки скандального матча, в котором капитан французов Анри сыграл рукой. Затем они попросили предоставить им на первенстве планеты дополнительное 33-е место. Но сегодня генеральный секретарь ФИФА Джером Валк заявил, что это невозможно. Ведь по регламенту в турнире участвуют 32 сборных, разделенных на первом этапе на восемь групп, по четыре команды в каждой. И куда, даже при желании ФИФА, можно было бы «всунуть» Ирландцев - непонятно. Пришлось бы перекраивать весь турнир. Но тогда бы возмутились другие – к примеру те, кто попал в увеличенную из-за смутьянов группу. Словом, создавать такой прецедент  международная федерация футбола не решилась.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт