Золотой мяч  нашел своего обладателя

"Золотой мяч" нашел своего обладателя

Нападающий испанской Барселоны Лионель Месси стал обладателем "Золотого мяча" - приза, присуждаемого журналом France Football лучшему футболисту Европы по итогам года.

Результаты голосования были подведены сегодня,  1 декабря, передает Лента.ру.

В борьбе за престижный трофей аргентинец установил своеобразный рекорд премии, получив больше чем в два раза больше очков, чем лауреат прошлого года - португальский полузащитник мадридского "Реала" Криштиану Роналду.

Месси, выигравший в 2009 году в составе "Барселоны" все три турнира, в котором каталонский клуб принимал участие, получил 473 очка из 480 возможных, в то время как Роналду набрал лишь 233.

Замыкает тройку хавбек "Барселоны" Хави, в активе которого 170 очков. Помимо Месси и Хави в верхней части списка финишировали еще несколько нынешних и бывших игроков каталонской команды. Это полузащитник Андрес Иньеста (4-е место - 149 очков), нападающий Златан Ибрагимович (7-е место - 50 очков), а также Самуэль Это`О (5-е место - 75 очков), выступающий сейчас за миланский "Интер".

Месси стал первым футболистом из Аргентины, получившим этот трофей.

Справка КП:

Премия лучшему футболисту Европы по версии корреспондентов France Football вручается журналом с 1956 года. Чаще всех наград удостаивались немецкие футболисты, а рекордсменами по количеству "Золотых мячей" являются Йохан Кройф, Мишель Платини и Марко ван Бастен.

Напомним, как писала КП, неувядающий Ромарио снова вернулся в футбол.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 96 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 464

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.