Глеб ГУБАРЕВ. Фото АП. (1 декабря 2009)
Платини не намерен повторять дважды

Платини не намерен повторять дважды

Платини (на переднем плане) по-прежнему против видеоповторов.

Футбол безнадежно отстал от технического прогресса - об этом говорят все чаще, кивая на успешный опыт использования видеоповторов в хоккее или компьютерной реконструкции спорных моментов в теннисе. Мол, пора бы и в самом популярном на планете виде спорта сделать что-то подобное. И каждый скандал с несправедливо назначенным пенальти или не по правилам забитым голом добавляет масла в огонь.

Глава УЕФА Мишель Платини как стоял на своем, так и стоит: повторов не будет!

Правда, у Мишеля есть контрпредложение - пара дополнительных арбитров, которые работали бы только на лицевой линии (подробнее о нововведении - в архиве на kp.ua). Напомним, что эта схема уже проходит обкатку на некоторых официальных турнирах. И именно ее вовсю лоббирует Платини. А видео смотреть не хочет.

- Применение видеоповторов - плохая идея! - в очередной раз подчеркнул Мишель. - Да, возможно, имело бы смысл делать это во время важных матчей, но не будете же вы подключать двадцать с лишним телекамер на игре Андорра - Фарреры? А все ведь должны быть в равных условиях!

Правда, Платини забыл о теннисе, где система Hawk Eye используется далеко не везде: скажем, на турнирах Большого шлема компьютерная проверка решения арбитров возможна лишь на нескольких главных кортах, а всего площадок на таких турнирах около 20. Тем не менее введение «Ястребиного глаза» еще никто не называл неудавшимся экспериментом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество