Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото АП. (1 декабря 2009)
В Донецке Дону Кингу дали от ворот поворот

В Донецке Дону Кингу дали от ворот поворот

Дон Кинг: - Какие-то вы в Донецке несговорчивые...

На днях завершилась 88-я ежегодная конвенция Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в Колумбии. Как правило, на этих встречах функционеры большого бокса обсуждают текущие вопросы - к примеру, кто с кем встретится на ринге в будущем году. Чем сильнее боец, тем чаще ему предлагают поединки, так что потенциальными противниками нередко перебирают, как на ярмарке. Именно в такой ситуации оказался дончанин Вячеслав Сенченко (Union Boxing Promotion), претендующий на звание суперчемпиона мира по версии WBA.

Во время перерыва к столику, за которым сидели президент UBP Юрий Рубан и главный менеджер клуба Дмитрий Елисеев, подсел легендарный промоутер Дон Кинг. Поболтав немного о пустяках, он предложил кандидатуру одного из своих боксеров - Нельсона Линареса - в качестве потенциального соперника Вячеслава Сенченко. Каково же было удивление Дона Кинга, когда ему вежливо отказали.

- Дело в том, что Линарес не соперник Сенченко, - объяснил «Комсомолке» Дмитрий Елисеев. - Обидеть никого не хотим, но у Вячеслава другой уровень и более высокие цели.

О том, что это за цели, можно судить по переговорам, проведенным украинцами с представителем Golden Boy Promotions Роберто Диазом. Напомним, что среди подопечных этого клуба - американский боксер Шейн Мозли, владеющий титулом суперчемпиона по версии WBA.

Подробности переговоров пока не известны, но не исключено, что через несколько месяцев у Сенченко появится шанс осуществить свою мечту, поднявшись на самую вершину профессионального бокса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Гадания на Татьянин день
Гадания на Татьянин день

25 января студенты будут отмечать свой любимый веселый праздник, а девушки - делать таинственные обряды.

Светская хроника и ТВ

Спорт