Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото АП. (1 декабря 2009)
В Донецке Дону Кингу дали от ворот поворот

В Донецке Дону Кингу дали от ворот поворот

Дон Кинг: - Какие-то вы в Донецке несговорчивые...

На днях завершилась 88-я ежегодная конвенция Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в Колумбии. Как правило, на этих встречах функционеры большого бокса обсуждают текущие вопросы - к примеру, кто с кем встретится на ринге в будущем году. Чем сильнее боец, тем чаще ему предлагают поединки, так что потенциальными противниками нередко перебирают, как на ярмарке. Именно в такой ситуации оказался дончанин Вячеслав Сенченко (Union Boxing Promotion), претендующий на звание суперчемпиона мира по версии WBA.

Во время перерыва к столику, за которым сидели президент UBP Юрий Рубан и главный менеджер клуба Дмитрий Елисеев, подсел легендарный промоутер Дон Кинг. Поболтав немного о пустяках, он предложил кандидатуру одного из своих боксеров - Нельсона Линареса - в качестве потенциального соперника Вячеслава Сенченко. Каково же было удивление Дона Кинга, когда ему вежливо отказали.

- Дело в том, что Линарес не соперник Сенченко, - объяснил «Комсомолке» Дмитрий Елисеев. - Обидеть никого не хотим, но у Вячеслава другой уровень и более высокие цели.

О том, что это за цели, можно судить по переговорам, проведенным украинцами с представителем Golden Boy Promotions Роберто Диазом. Напомним, что среди подопечных этого клуба - американский боксер Шейн Мозли, владеющий титулом суперчемпиона по версии WBA.

Подробности переговоров пока не известны, но не исключено, что через несколько месяцев у Сенченко появится шанс осуществить свою мечту, поднявшись на самую вершину профессионального бокса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт