Звезды спорта по-прежнему зарабатывают миллионы

Звезды спорта по-прежнему зарабатывают миллионы

Виталий и Владимир Кличко на двоих заработали 17 миллионов долларов.

ВУДС КРУЧЕ ВСЕХ

Конец сезона в спорте - время не только подсчитывать количество очков в турнирной таблице и рейтинговых баллов, но еще и заглядывать в кошелек спортсменов, чтобы узнать, насколько успешным оказался их бизнес.

Журнал Forbes, который традиционно подсчитывает количество денежек на банковских счетах спортсменов, уже восемь лет подряд на первую строчку рейтинга толстосумов ставит американского гольфиста Тайгера Вудса - в последней версии рейтинга издания активы этого спортсмена оценили в 110 миллионов долларов. Причем большая часть этих денег - вовсе не доходы от эксплуатации спортивного таланта Тайгера, а спонсорские и рекламные контракты с производителем спортивной формы и мужской косметики. На этом фоне доходы гольфиста, непосредственно заработанные на гольф-турнирах, вообще выглядят смешно. Впрочем, у всех остальных спортсменов-богачей, которые попали в список 20 самых «дорогих» спортсменов мира, ситуация такая же - доходы от рекламы давно переросли зарплаты в клубах и призовые на турнирах.

БРАТЬЯ КЛИЧКО - САМЫЕ БОГАТЫЕ В УКРАИНЕ

Заработки украинских спортсменов существенно ниже. Журналу «Фокус» удалось подсчитать доходы пятерки самых высокооплачиваемых спортсменов Украины. Оказалось, что наш самый главный спортивный богач - Владимир Кличко - в

11 раз беднее Тайгера Вудса! Его доходы оценили в 10 миллионов долларов. Правда, в отличие от знаменитого гольфиста гонорары боксера от поединков вполне сопоставимы с его доходами от рекламных контрактов. Ведь братья Кличко никогда не скрывали, что их прибыли от боев - это суммы с шестью нолями.

Кстати, видимо, с оглядкой на самого богатого спортсмена мира, Владимир Кличко тоже теперь с большим удовольствием берет в руки клюшку и участвует в престижных гольф-соревнованиях. Видимо, в ближайшее время следует ожидать существенного увеличения доходов боксера-гольфиста, ведь он постепенно постигает все тонкости нового для себя вида спорта.

Есть в рейтинге самых высокооплачиваемых украинских спортсменов и брат Володи - Виталий. Правда, старший брат в финансовом плане оказался менее удачливым, чем младший: доходы Виталия - 7 миллионов долларов. Не стоит забывать, что братья Кличко - сами себе промоутеры, что заметно повышает их состоятельность. Остальные три места в рейтинге спортивных толстосумов занимают футболисты Андрей Шевченко, Анатолий Тимощук и Андрей Воронин.

За два сезона в Украине Шева должен разбогатеть на пять миллионов долларов.

За два сезона в Украине Шева должен разбогатеть на пять миллионов долларов.

ШЕВА ПОЛУЧАЕТ ДВА МИЛЛИОНА, СРНА - ЧЕТЫРЕ

В Украине, где гольф и баскетбол не приносят таких денег, как за границей, и где главные боксерские звезды - братья Кличко - свое состояние зарабатывают в основном не в своей стране, самыми высокооплачиваемыми спортсменами оказываются футболисты.

Если верить интернет-источникам, то за год игры в «Динамо» Андрей Шевченко сможет заработать 2,5 миллиона долларов. Причем это далеко не самая высокая зарплата среди украинских футболистов. Газета «Команда», которая в недавнем спецвыпуске «Чужой кошелек» подсчитывала доходы спортсменов, предполагает, что капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна зарабатывает около четырех миллионов евро в год. Однако в миллионерах у нас ходят далеко не все игроки Премьер-лиги: по информации хорватских СМИ, Огнен Вукоевич в киевском «Динамо» получает около 800 тысяч евро в год. В «Днепре» ведущие исполнители зарабатывают миллион долларов в год, в «Металлисте» и донецком «Металлурге» - около 500 тысяч. Доходы футболистов «Арсенала», «Таврии» и «Кривбасса» оценивают приблизительно в 300 тысяч долларов в год, еще меньше зарабатывают в «Ворскле» и «Ильичевце» - по 200 тысяч, а в «Черноморце», «Заре», «Карпатах», «Оболони» и «Закарпатье» зарплаты составляют порядка 150 тысяч в год.


загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков педиатрпогода НиццаВульф Ларсон