Евгений АЗЕЕВ, Дмитрий СМИРНОВ (27 ноября 2009, 08:50)

Очередной футбольный матч отменен из-за свиного гриппа

Решением федерации футбола Франции в ближайшую субботу не состоится матч чемпионата страны между "Монако" и "Монпелье". Причина - эпидемия свиного гриппа, поразившая команду гостей. Как минимум у трех футболистов "Монпелье" обнаружен этот вирус. Это уже второй случай отмены матча из-за эпидемии. В сентябре отменяли встречу «Марсель» – ПСЖ.

Кстати, тогда состоялась грандиозная драка.

По традиции, самые крутые фанаты обеих команд собирались «пересечься» перед игрой, чтобы выявить победителя в «околофутбольных» соревнованиях. Но когда объявили об отмене поединка, в драку бросились все приехавшие в Марсель болельщики ПСЖ - числом в несколько сотен.

Всю первую половину дня в разных районах города вспыхивали мелкие и крупные стычки. Решающее столкновение фанатов произошло ближе к полудню возле старого порта Марселя. Дрались не только на кулаках: в ход пошли камни, бутылки, а также пиротехника. В итоге более десятка человек получили серьезные травмы. Полиции удалось прекратить побоище только с помощью слезоточивого газа и резиновых пуль.

В конце концов, болельщиков ПСЖ блокировали и в оцеплении препроводили на вокзал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ