Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото АП. (27 ноября 2009, 02:00)
Турнирный клад. Каков расклад?

Турнирный клад. Каков расклад?

Милевский против Пуйоля и Алвеша. Мы должны обыграть «Барсу» со счетом 2:0!

К сожалению, имея преимущество в матче в Казани против чемпионов России, «Динамо» победить не сумело. Всего лишь - 0:0 и только одно очко в турнирную копилку.

Такой расклад ставит «Динамо» в весьма затруднительное положение. Теперь уже 9 декабря в заключительном матче «Динамо» - «Барселона» в Киеве далеко не все зависит от игры одних лишь киевлян. Необходимо просчитывать расклады. Чем и решила заняться «Комсомолка».

«ДИНАМО» ПРОИГРАЕТ

Увы, самый простой расклад для нас. В этом случае киевляне железно остаются на последнем 4-м месте и заканчивают евросезон.

«Барса» же выходит дальше. С 1-го места, естественно. В другой паре - «Интер» - «Рубин» определится второй участник плей-офф ЛЧ. Итальянцев устраивают победа или ничейный результат 0:0. Победа «Рубина» или ничья результативнее счета 0:0 (1:1, 2:2, 3:3 и т.д.) выводит в 1/8 Лиги чемпионов казанцев.

«ДИНАМО» СЫГРАЕТ ВНИЧЬЮ

К сожалению, в этом случае подопечные Валерия Газзаева смогут претендовать только на 3-е место, дающее право весной сыграть в Лиге Европы (бывшем Кубке УЕФА). И то только в том случае, если в параллельном матче «Интер» обыграет «Рубин» дома.

Другие расклады в группе относительно матча в Милане: побеждает «Интер» - выход вместе с «Барселоной» в следующий этап ЛЧ. Побеждает «Рубин» - и именно он составляет компанию каталонцам. Причем занимает 1-е место в группе! Кто бы мог такое предсказать перед стартом?!

«ДИНАМО» ВЫИГРАЕТ

И даже в этом случае не все зависит от «Динамо»! Впрочем, победа уж точно гарантирует киевлянам евровесну. Как минимум в Лиге Европы. Но, как говорится, «полюбить - так королеву, проиграть - так миллион!». Если уж обыгрывать действующего обладателя Кубка чемпионов, то со смыслом!

А смысл таков: победа со счетом 2:0 - настоящий турнирный клад - гарантирует киевлянам плей-офф ЛЧ. В этом случае чемпионы Украины опережают «Барсу» по дополнительным показателям (см. ЛИКБЕЗ «КП». - Прим.ред.). И даже претендуют на 1-е место (в случае ничьей в Милане). А уже с 3:1, 4:2, 5:3 в пользу «Динамо» (кто-то в это, интересно, верит?) уступает «Барселоне» и попадает лишь на 3-е место (за исключением опять-таки ничейного счета в Милане). Ничья в игре «Интера» и «Рубина», впрочем, выводит «Динамо» в 1/8 ЛЧ при ЛЮБОЙ победе над «Барселоной».

Дело - за «малым»: эту победу добыть!

ЛИКБЕЗ «КП»

В случае равенства очков между одной и более команд в групповом турнире Лиги чемпионов места распределяются так:

a) по наибольшему количеству очков, набранных в матчах между собой;

б) по лучшей разнице мячей в матчах между собой;

в) по наибольшему количеству голов, забитых в гостях в матчах между собой;

г) по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;

д) по наибольшему числу забитых мячей;

е) по клубному коэффициенту.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт