Украинских чемпионок не пустят на Олимпиаду-2012

Украинских чемпионок не пустят на Олимпиаду-2012

В Лондоне наша звездная команда фехтовальщиц выступить не сможет.

Дело в том, что вид, в котором наши девчонки завоевали «золото» в Пекине-2008, - фехтование на саблях - не войдет в этот раз в олимпийскую программу. Все из-за того, что на чемпионатах мира и Европы разыгрываются обычно 12 комплектов медалей, а на Олимпиаде - на два комплекта меньше, поэтому двум видам (по одному в мужском и женском фехтовании) раз в четыре года приходится «страдать» и оставаться вне Олимпийских игр. В 2004-м таким образом в женском фехтовании «пролетели» рапиристки, в 2008-м без олимпийских сражений остались шпажистки, а вот теперь пришла очередь и саблисток.

- Мы очень-очень сильно расстроились, - рассказала «КП» лидер нашей сборной Ольга Харлан. - Вы же сами прекрасно понимаете, что мы могли бы претендовать на медаль - на золотую медаль. Поэтому можно сказать, что для нас это своеобразный траур.

- Не было такой мысли, что у вас отняли практически гарантированную награду?

- Нет, не было, это спорт. Тут нужно понимать, что точной гарантии на медаль быть не может. Но уж как получилось. Постараемся не вешать нос и взять себя в руки.

Впрочем, не все так трагично, ведь «табу на саблю» в 2012 году будет распространяться только на командные состязания, то есть индивидуально каждая из наших чемпионок сможет побороться за медаль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт