Галина Новикова (24 ноября 2009, 14:14)

Украинка завоевала «бронзу» на чемпионате мира по тяжелой атлетике

Украинска тяжелоатлетка Юлия Калина из Мариуполя завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира. На соревнованиях, которые сейчас проходят в южнокорейском городе Коян, спортсменка заняла третье место в категории до 58 кг, набрав по сумме двоеборья 215 кг (96 в рывке и 119 в толчке). Эта медаль стала первой для украинской команды на нынешнем чемпионате.
- Это несомненно очень хороший результат для нас, - поделилась с нами профессиональный тяжелоатлет, чемпионка мира и Европы Ольга Коробка. – Ведь в этом году нашу команду просто подкосили травмы (сама Ольга не поехала на чемпионат из-за травмы колена. – Авт.). То, что Юлию обошли по результатам китаянка и белоруска – это не поражение. Потому что золото и серебро достались очень опытным спортсменкам, на стороне которых не только годы тренировок, но и возраст. Ведь взять 239 килограмм, которые взяла китаянка, для 21-летней Юли – просто нереально! 
По мнению спортсменки, бронзовая медаль, скорее всего, станет единственной для украинской команды. Потому что в этом году на чемпионате Украине не очень везет – из-за травм многие тяжелоатлетки далеко не в самой лучшей форме. 


Фото: sportclub-isd.com
Фото: sportclub-isd.com
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт