Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото с официального сайта «Рубина». (23 ноября 2009, 14:01)
Ради «Динамо» «Рубин» отказался от шампанского

Ради «Динамо» «Рубин» отказался от шампанского

Наставник «Рубина» Курбан Бердыев (в центре) отпраздновал чемпионство зажигательным восточным танцем.

ХАЧЕРИДИ НЕ ПОЛЕТЕЛ В КАЗАНЬ ИЗ-ЗА ПЕРЕЛОМА

Киевскому «Динамо», которое сегодня в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов сыграет с «Рубином», отступать некуда - поражение в Казани лишит украинскую команду шансов на выход в 1/8 финала. Так что можно не сомневаться, что делегация из Киева прибыла вчера в Казань в боевом настроении.

К месту боя динамовцы прибыли чартерным рейсом, на борт которого Валерий Газзаев взял 18 футболистов. Среди них нет защитника Евгения Хачериди, который, похоже, до конца сезона на поле уже не выйдет. В печально закончившемся для сборной Украины матче плей-офф против Греции в Донецке защитник «Динамо» сломал палец ноги. Не полетел в Казань также Леонардо Алмейда, у которого перебор желтых карточек. Традиционно для нынешнего сезона нет в составе делегации Саши Алиева.

Вчера вечером Валерий Газзаев собрал предматчевую пресс-конференцию, а игроки провели открытую тренировку.

БЕРДЫЕВ ПУСТИЛСЯ В ПЛЯС

И «Рубин», и «Динамо» подошли к поединку в отличном настроении: киевляне накануне матча Лиги чемпионов разгромили на домашнем стадионе принципиальнейшего соперника - со счетом 3:0 был повержен «Шахтер». «Рубин» же во второй раз в своей истории стал чемпионом России. Сыграв в субботу в Казани с петербургским «Зенитом» вничью (0:0), подопечные Курбана Бердыева стали недосягаемыми для преследователей в лице московского «Спартака», который свой матч тура проиграл ЦСКА (2:3).

Праздновать свой титул казанцы начали еще на поле - переодевшись в стильные рубиновые майки с золотой надписью «Чемпион России-2009», подопечные Бердыева совершили круг почета по стадиону, а затем для дальнейших гуляний переместились в раздевалку, где устроили настоящие интернациональные «дикие танцы».

Сначала лезгинку сплясал грузинский легионер «Рубина» Квирквелия, затем что-то аргентинско-карнавальное зарядил Ансалди. Бешеные русские скачки устроил Бухаров, а в завершение под аплодисменты футболистов и журналистов в пляс пустился Курбан Бердыев, который преподал всем урок по восточным танцам.

- Это все эмоции, конечно, - рассказал позже Бердыев в интервью «Советскому спорту». - Когда узнал, что меня показали в этот момент по телевидению, чуть со стыда не умер.

После «дискотеки» в ход пошло шампанское, которое игроки «Рубина» применяли как угодно, но никак не по прямому назначению: футболисты обливали «шипучкой» друг друга и журналистов, но никто из них и капли игристого не выпил. Все объяснил президент казанского клуба, который рассказал, что сейчас не до алкогольных празднеств - нужно готовиться к поединку с «Динамо». В завершение «чемпионского» вечера игроки, тренеры и руководство «Рубина» вместе с семьями посетили праздничный ужин и отправились по домам - мысленно настраиваясь на грядущий бой против чемпиона Украины. Не портит настроения казанцам даже то, что вот уже почти три месяца они сидят без зарплаты: спонсоры вернут игрокам деньги в конце сезона, а пока футболистам приходится довольствоваться лишь премиальными.

«БАРСЕЛОНЕ» ПОМЕШАЕТ СВИНОЙ ГРИПП?

В еще одном матче группы F сегодня встретятся испанская «Барселона» и итальянский «Интер». Как и у «Динамо», путей для отступления у каталонского клуба нет - поражение от «Интера» сделает шансы «Барселоны» на выход из группы просто призрачными. А между тем ситуация в испанской команде сейчас ой какая непростая - в клубе лютует свиной грипп! В лазарете команды с вирусом H1N1 очутились Яя Тур, Эрик Абидаль и Рафаэль Маркес.

- Важно не дать болезни распространиться дальше, изолировав игроков, которые могли заразиться, - рассказал наставник «Барселоны» Хосеп Гвардиола. - Впереди у нас очень важные матчи, и это явно неподходящий момент для таких событий.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямую трансляцию из Казани матча «Динамо» (Украина) - «Рубин» (Россия) смотрите сегодня в 19.30 на Первом Национальном.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 444

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа корректором в харьковепогодав Кременчуге на сегодня,завтраФантастические звери и где их искать