Сегодня матч «Динамо» - «Шахтер». Снова ждем скандала?

Сегодня матч «Динамо» - «Шахтер». Снова ждем скандала?

Комментарии: 2
Андрей Шевченко и Ярослав Ракицкий (на фото внизу) постараются забыть об игре сборной и сосредоточиться на клубных делах.

Из-за подготовки сборной к стыковым матчам плей-офф чемпионата мира с Грецией во внутреннем первенстве страны были объявлены каникулы - 13-й тур Премьер-лиги перенесли, и пока дружина Михайличенко, состоящая в основном из игроков «Динамо» и «Шахтера», настраивалась на штурм эллинов, большинство команд чемпионата проводили двусторонки или ездили друг к другу в гости на тренировочные спарринги. Теперь же, когда мечтам об Африке сбыться не удалось, снова возвращается чемпионат страны. Причем старт после мини-каникул должен получиться весьма интересным, ведь центральным матчем 14-го тура станет противостояние киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера», которые сегодня встретятся в столице Украины. Чего ждать от очередного противостояния «заклятых», пыталась спрогнозировать «Комсомолка».

ВУКОЕВИЧ И КУЧЕР ПОДЕРУТСЯ?

Большинство болельщиков с настороженностью ждут от матча громкого скандала - ведь еще свежи в памяти события предыдущей встречи динамовцев и «горняков», когда «Шахтер» в Донецке выбил «Динамо» из розыгрыша Кубка Украины в 1/4 финала - 2:0.

Неприятный осадок оставила стычка Вукоевича и Кучера, после которой игрока «Динамо» удалили с поля и дисквалифицировали на три матча. Но затем контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ Огнена «помиловал», сократив срок «заключения» до одного матча. Таким образом, пропустив поединок против львовских «Карпат», Вукоевич может помочь своей команде в матче против гостей из Донецка. Однако, как оказалось, его участие в сегодняшней игре все же пока под вопросом: неделю назад Вукоевич получил повреждение в товарищеском матче сборной Хорватии против Лихтенштейна (хорваты, к слову, победили со счетом 5:0), и сейчас проходит восстановление. Но Огнен надеется, что против «Шахтера» таки сыграет. При этом Вукоевич уверяет, что «мстить» Кучеру не собирается.

- О противостоянии с Кучером я уже забыл, - процитировал Огнена официальный сайт «Динамо». - Пусть тот поступок останется на его совести. Теперь для меня лучшим подарком станет победа «Динамо».

ВСЕ ВНИМАНИЕ - НА АРБИТРА

Как всегда, особое внимание накануне встречи принципиальных соперников нацелено на личность главного арбитра поединка. В этот раз почетную миссию обслуживания центрального матча тура доверили Виктору Швецову из Одессы. В этом сезоне Швецов уже судил по одному матчу с участием «Динамо» и «Шахтера»: в 3-м туре «Шахтер» сыграл вничью с «Ворсклой» (1:1), а в 6-м туре «Динамо» обыграло донецкий «Металлург» (3:1). В обоих матчах обошлось без громких судейских разбирательств, но работы у арбитра было достаточно: в поединке «Динамо» Швецов показал пять желтых карточек, а в матче «Шахтера» шесть раз демонстрировал «горчичник».

ЗАБЬЮТ ШЕВЧЕНКО И ЖАДСОН

Видимо, болельщикам стоит заранее подготовить себя к тому, что феерии голов на стадионе «Динамо» сегодня не будет, ведь за все время противостояния киевлян и «горняков» чаще всего их поединки заканчивались с результатами 2:1, 1:1 и 1:0. Есть в составах обеих команд и «специалисты», которые чаще всего находили ключ к воротам соперников. У «Шахтера» больше всего голов киевлянам «наколотил» Жадсон, а у «Динамо» точнее всего по воротам дончан бил Андрей Шевченко - на счету этих бомбардиров по пять голов.

Кстати, чтобы увидеть матч вживую, болельщикам придется раскошелиться на 50, 80, 100, 150 или 200 гривен - именно столько стоят билеты на эту игру.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямую трансляцию из Киева матча 14-го тура Премьер-лиги «Динамо» (Киев) - «Шахтер» (Донецк) смотрите сегодня в 15.00 на телеканале ТЕТ.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт