Евгений АЗЕЕВ, Ярослав КОРОБАТОВ (17 ноября 2009, 15:45)
Очередной пьяный российский спортсмен удивил людей

Очередной пьяный российский спортсмен удивил людей

Этап Гран-при «Скейт Америка» надолго запомнится питерскому фигуристу Андрею Лутаю. Неприятности для 23-летнего воспитанника Алексея Мишина начались еще до старта. Сначала в время трансатлантического перелета вместе с багажом спортсмена потерялись его коньки.

Тренироваться перед короткой программой Лутай практически не мог и коньки получил только перед стартом. По итогам первого соревновательного дня Андрей стал шестым. Это было не так уж плохо, учитывая, что в произвольной программе Лутай имел шансы подняться выше. Но произвольную программу под музыку Эдварда Грига россиянин провалил и в итоге занял лишь 10 место.

Затем, как рассказали «КП» знакомые фигуриста, Андрей решил по русской традиции утопить горе в выпивке. Изрядно приняв на грудь Лутай устроил драку, затем в пьяном виде угнал автомобиль. В принципе, в законопослушной Америке и этого бы хватило для крупных неприятностей. Но фигурист во время задержания оказал сопротивление полицейским и попал под арест.

Президент федерации фигурного катания России Валентин Писеев подтвердил, что Лутай  загремел в американскую тюрьму. Алексей Мишин остался в Лейк-Плесиде, где пытается помочь своему непутевому ученику.

Недавно пьяный российский гроссмейстер заснул на 11 ходу матча с Кумаром.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк акушерпрогноз погоды в Черноморскомфильм Книга джунглей