Артем МАСЛАКОВ, Алла КОНИК, Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (17 ноября 2009)
В Донецке греков готовы угостить водкой

В Донецке греков готовы угостить водкой

Комментарии: 2
По иронии судьбы единственный греческий ресторан в городе расположен вблизи офиса «Шахтера».

Видимого ажиотажа вокруг предстоящего матча в Донецке пока нет. У касс «Донбасс Арены» небольшие очереди из 10-15 человек. Тем не менее дефицит билетов (которых по разным данным продано пока около половины) уже наметился. Самые «дешевые», номиналом в 200 гривен, вездесущие перекупщики уже предлагают по 300.

Впрочем, любые другие представлены в кассах в полном ассортименте.

Украинская сборная пожалует в город сегодня и поселится в отеле Atlas, где для футболистов уже приготовили одноместные полулюксы и люксы. Между прочим, именно эту гостиницу традиционно многие годы выбирает киевское «Динамо» и различные национальные сборные.

По словам сотрудников отеля, особых требований к размещению команда не предъявляет. Достаточно стандартной ежедневной влажной уборки, возможности заказать завтрак в номер и массажного кабинета с хорошим столом, где бы командный врач смог сделать игрокам расслабляющий массаж.

В стоимость номеров, которые в отеле готовят для футболистов, а это 1398 и 2400 гривен, входят завтраки - шведский стол, который по пожеланию таких высоких гостей могут дополнить всем необходимым для сбалансированного спортивного рациона.

- Но на самом деле, как ни удивительно, наша сборная очень неприхотлива, - рассказали нам в отеле. - Да и вообще в гостинице спортсмены проводят очень мало времени.

Куда круче разместились греки. Представители солнечной Эллады, прибывшие в Донецк вчера вечером, поселились в самом престижном отеле города - 5-звездочном «Донбасс Паласе», где стандартный номер стоит порядка 300-400 евро.

Накормить же греков привычными для них блюдами готовы в единственном греческом ресторане Донецка - «Таверне «Эллада», где в меню есть такие родные для них слова, как «гирос», «мусаки», «узо», «цацики», «стифадо». Правда, пока заказы для эллинов не поступали. Хотя гостям здесь будут очень рады и даже обещают им приготовить что-то такое, чего нет в меню.

- Не думаем, что сможем сильно удивить греческих гостей, если они к нам заглянут, - считают в таверне, - ведь в своей родной кухне они знают все тонкости, поэтому сюрпризов не будет. Но достойный прием обеспечим. Для этого у нас есть все необходимое, даже настоящая греческая водка «Узо».  

CМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Прямая трансляция матча Украина - Греция начнется завтра, 18 ноября, в 20.00 по киевскому времени на Первом Национальном. Не пропустите!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для начальником отдела кадров Днепропетровскпогода гидрометцентрBree Turner