Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото УНИАН. (16 ноября 2009)
Почему сборная Украины не расколола «грецкий орешек»

Почему сборная Украины не расколола «грецкий орешек»

Комментарии: 18
Шевченко досталось от Кирякоса «на орехи».

БЕЗ ЧИГРИНСКОГО

Стартовый состав сборной Украины читался до матча с большой долей вероятности. Без ложной скромности отметим, что еще в пятницу «Комсомолка» (см. номер за 13 ноября) почти со стопроцентным результатом угадала список одиннадцати футболистов. Почти - потому, что непопадание в состав Дмитрия Чигринского вряд ли кто мог спрогнозировать вообще. Да, было известно, что Дима еще не совсем восстановился после травмы, но разве у нас много игроков уровня «Барселоны», чтобы разбрасываться ими? Но в итоге вместо Чигринского вышел Кучер. Остальные - все, кто и ожидался.

ДВЕ ГРЕЦИИ

Что показала наша сборная? Да ничего, по большому счету. За ярким зрелищем обращайтесь к бразильцам. А мы всегда играли с максимумом прагматизма, по принципу «результат - превыше всего». И этот матч не стал исключением.

Особо опасных моментов мы не создавали, у своих - были предельно осторожны, не позволяя эллинам изобрести хоть что-либо отдаленно напоминавшее голевую ситуацию.

Называется, нашла коса на камень. Не зря ведь в западноевропейской прессе нашу команду называли не иначе, как «восточной Грецией»! Дескать, сами не играют, другим тоже не дают - это как раз стиль многоопытного наставника греков Отто Рехагеля. Успешно перенятый его более молодым коллегой Алексеем Михайличенко.

«Вот и встретились два одиночества», как пел в свое время Вахтанг Кикабидзе.

За весь матч наша команда создала лишь пару полумоментов, после которых мяч мог оказаться в сетке. Но в основном игроки не рисковали, не брали инициативу на себя, передавая право удара партнеру, а потому момент теряли. У наших же ворот было не намного веселее. Эллины атаковали, но как-то вяленько…

Могли забить голы Гусев и Милевский? Но и Гекас тоже мог, между прочим! А так… Приехали за счетом 0:0 - его и получили, чего жаловаться? Теперь надежда на матч в Донецке в ближайшую среду. Там мы просто обязаны забивать. И побеждать. Если уж не выигрывать у такого соперника, как нынешняя Греция, то и смысла отправляться за тридевять земель в ЮАР попросту нет.

СЛОВО ЗА СЛОВО

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО, главный тренер сборной Украины:

- Игра была чересчур нервной, сумбурной. Было много ошибок, волнения. Но главное, что мы не проиграли сегодня. Считаю, что нулевая ничья - нормальный результат для выездного матча. Нет, мы не настраивались на ничью, но обе команды действовали очень-очень аккуратно в обороне. Поэтому, считаю, результат закономерен для сегодняшнего дня. А шансы обеих команд на итоговую победу, на мой взгляд, по-прежнему равны.

Отто РЕХАГЕЛЬ, главный тренер сборной Греции:

- Все видели, что мы забили гол, но, к сожалению, его не засчитали. Однако у нас сегодня был очень хороший соперник, особенно понравился Тимощук. Мы пытались играть в атакующий футбол. Но соперник хорошо действовал в контригре.

Андрей ШЕВЧЕНКО, капитан сборной Украины:

- Думаю, в Донецке греки сыграют так же, как и сегодня. С большим количеством борьбы на всех участках поля, с акцентом на оборону. Шансы? 50 на 50!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на юрисконсультана выходныеBrigitte Nielsen