Украинская молодежная сборная разгромила бельгийцев

Украинская молодежная сборная разгромила бельгийцев [Счет 0:2. ]

Хозяева поля дважды не уследили за Олегом Голодюком - №14. Фото: Донбасс

Молодежная сборная Украины в четвертом отборочном матче Евро-2011 добыла сильную гостевую победу над сборной Бельгии. 

Матч Бельгия U21 - Украина U21 закончился со счетом 0:2.

Украина: Каниболоцкий, Пашаев, Матвеев, Кривцов, Сахневич, Голодюк, Чеснаков, Белый (Виценец, 74), Коноплянка, Морозюк (Гармаш, 90+1), Кравец (Федорчук, 67).

Голы: Голодюк (36,73).

После домашней победы над сборной Мальты (1:0), и двух ничьих - на выезде с Францией (2:2) и дома с той же Бельгией (1:1), команда Павла Яковенко вместе с Бельгией и Францией имела по 8 очков.

Украинская сборная отправилась в Сен-Трюйден в ослабленном составе. Из-за дисквалификаций матч пропускали «динамовцы» Кирилл Петров и Роман Зозуля, а также футболист «Оболони» Андрей Фартушняк. Из-за травм - футболисты «Металлиста» Владимир Лысенко и Евгений Селин, а также Тарас Степаненко (запорожский «Металлург») и Егор Лугачов (московский «Спартак»). А защитник «горняков» Ярослав Ракицкий улетел в Афины с национальной сборной.

Первые полчаса был сильный натиск хозяев поля. Однако у бельгийцев оказались две проблемы: неточность завершающих ударов и наш голкипер. С трудом, но Каниболоцкому удавалось сохранить свои ворота нераспечатанными. А на 36-й минуте подопечным Яковенко вышел острый контрвыпад. Хозяева выбили на угловой. Морозюк мастерски навесил с подкруткой - и полузащитник «Карпат» Олег Голодюк с метра послал мяч в ворота!

После перерыва бельгийцы продолжали напористо атаковать нашу половину поля. Впрочем, так же безрезультатно. А вот Голодюк оформил «дубль» - после навеса Пашаева он в падении головой метко ударил в ближний угол.

Теперь у сборной Украины - 11 очков и лидерство в турнирной таблице. Во вторник ее попытается догнать сборная Франции, «трехцветные» принимают дома Словению (6 очков), сообщает Донбасс.

А украинская «молодежка» следующий матч в рамках отбора к Евро-2011сыграет на выезде против сборной Мальты 29 мая.

Мы также сообщали, что для футбольных фанов организован дополнительный поезд Киев-Донецк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт