Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото АП и из архива «КП». (14 ноября 2009)
Нарежем греческий салат!

Нарежем греческий салат!

Комментарии: 2
Отто Рехагель наверняка мечтает приготовить из украинцев борщ!

Все-таки эти команды очень похожи манерой игры и нередко играют в одинаковом стиле. Поэтому для того, чтобы вырвать у греков путевку в Африку, нужен четкий план, который, думается, уже есть у Алексея Михайличенко.

«Комсомолка» же предлагает свой рецепт успеха сборной Украины - почему бы Шевченко и компании не приготовить из подопечных Рехагеля греческий салат?

РЕХАГЕЛЯ НУЖНО КРОМСАТЬ КРУПНЫМИ КУБИКАМИ

Не будем забывать, что главная вкусовая составляющая греческого салата - это сыр фета, обладающий специфическим мягким соленым вкусом, который задает тон всему блюду. В национальной команде Греции фета - это, безусловно, главный тренер команды немец Отто Рехагель. Специалист, который сумел привести греков к титулу чемпионов Европы в 2004 году, не исчерпал свой потенциал и в 2009-м. Именно от того, сумеет ли Алексей Михайличенко тактически переиграть Рехагеля, будет зависеть общий успех украинцев.

Рекомендуем Алексею Александровичу не спешить и осторожно «резать» фету-Рехагеля крупными кубиками, ведь накануне матча против сборной Украины Рехагель понес существенные кадровые потери - не смогут помочь команде защитники Христос Пацацоглу, Георгиос Сейтаридис, нападающий Иоаннис Аманатидис и полузащитник Василис Торосидис. Так что без этих ребят «рубить» Рехагеля будет заметно проще.

ИЗМЕЛЬЧАТЬ ПОМИДОРЫ БУДУТ МИЛЕВСКИЙ И ШЕВА

После того как Михайличенко сумеет внушить своим подопечным, что Рехагель приготовлен согласно рецепту, самое время переходить к нарезке овощей. Основной компонент, который задает яркий цвет и настроение греческой команде, - эдакие спелые и сочные помидорчики. Это, безусловно, вышколенная защита сборной Греции.

С ними нужно быть предельно осторожными, ведь если помидоры из-за неправильной резки пустят сок, салат испорчен. Поэтому не исключено, что вместо форвардов, которые у нас привычно действуют на поле из глубины - Милевского и Шевченко, Михайличенко следует рискнуть и выпустить  (хотя бы на замену) на поле более острые «ножи» для помидорчиков - Гоменюка и Селезнева.

ТИМОЩУК РАЗДЕЛАЕТ НА ЛОМТИКИ КАРАГУНИСА И КАЦУРАНИСА

Хорошая сноровка нужна и для того, чтобы технологически правильно измельчить огурцы, ведь в отличие от других компонентов салата нарезать их нужно не кубиками, а тонкими ломтиками. Такую ювелирную работу в сборной Украины обычно доверяют Анатолию Тимощуку, так что вопрос лишь в том, кого в помощники для нашего шеф-повара из Мюнхена выберет Михайличенко. Ведь греческие «огурчики» Карагунис и  Кацуранис должны потерять свою свежесть и стать гармоничным компонентом салата.

С ПЕРЦЕМ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ

Греческие СМИ практически не сомневаются в том, что место в воротах сборной Греции займет «сладкий перец» Александрос Цорвас. При правильной нарезке других компонентов с Цорвасом особых проблем возникнуть не должно. Нашим поварам-форвардам советуем резать перец-Цорваса всевозможными способами, то есть бить по его воротам с любой дистанции - так как сверхнадежностью этот голкипер не отличается.

МАСЛИН МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Изюминкой греческого салата, безусловно, должны стать маслины - голы в исполнении нашей сборной. Хорошо бы, чтобы согласно рецептуре наши насыпали в «салатницу» греков целую банку маслин (20-30 штук)! Но, похоже, на подобную роскошь нам рассчитывать не приходится. За всю историю футбольного противостояния Украины и Греции наши ребята никогда не добавляли в «греческий салат» больше двух маслин-голов.

ВМЕСТО ЛУКА САЛАТ ЗАПРАВИМ… ГРИППОМ

Остроту греческому салату обычно придает лук-порей или обычный зеленый лук. Однако, думается, в сегодняшнем матче мы сможем обойтись и без этого ингредиента. Остроту матчу добавили и без лука еще накануне до начала «готовки салата» слухи об опасности заражения греческих футболистов от украинцев вирусом свиного гриппа. Запуганным игрокам национальной команды Греции даже сделали прививки от опасного вируса, а в рацион добавили чеснок и лук.

ВИНО ЗА ПОБЕДУ

Согласно рецепту подавать к столу греческий салат можно только спустя полчаса после того, как нарезанные овощи и сыр помещены в салатницу. Так что, похоже, быстрых голов в матче мы не увидим. Итоговый же успех салата зависит от правильной заправки - овощи и сыр нужно приправить черным перцем, присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Надеемся, что такой соус мы непременно увидим в исполнении украинских футболистов в виде слаженных действий команды. Если салат приготовлен правильно, через 90 минут Алексею Михайличенко можно будет подать бокал белого сухого вина - именно им принято запивать греческий салат.


Рецепт греческого салата

Ингредиенты: помидоры, огурцы, перец сладкий, сыр фета, маслины, лук, зелень, соль, уксус, лимонный сок, оливковое масло.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Овощи и лук нарезать крупно. Сыр и маслины выложить поверх овощей, присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Запивать белым сухим вином.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт