Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП и из архива «КП». (14 ноября 2009)
Сегодня матч года Греция - Украина: нашу сборную спасут Андреи!

Сегодня матч года Греция - Украина: нашу сборную спасут Андреи!

Комментарии: 6
От Андрея Шевченко, ждем голов... а от Андрея Пятова не ждем!

Любопытный факт, который, безусловно, привлечет к себе внимание астрологов, экстрасенсов и прочих потустороннего направления болельщиков: ВСЕ (без исключений!) мячи в ворота сборной Греции в предыдущих четырех поединках забивали только игроки по имени Андрей!

В 2002 году Андреи сразу выстрелили «дуплетом». Наша сборная выиграла со счетом 2:0, а голы забивали форварды «Шахтера» (на тот момент) и немецкого «Майнца» (на тот момент) - Воробей и Воронин. Мы победили - 2:0.

В 2004-м классный, но «корявый» гол в ворота сборной Греции забил форвард «Милана» Андрей Шевченко. Тут необходимо пояснение. Шева пробил со штрафного с легендарной (таковой она стала после удара по воротам вратаря сборной России Филимонова в 1999 году) «точки Шевы». Убеленный сединами голкипер сборной Греции Никополидис, видимо, настолько боялся, что пропустил в сетку своих ворот, в принципе, несложный удар.

Ну а в ответной игре отборочного турнира к чемпионату мира 2006 года в Германии, уже в Афинах, наши сообразили еще один гол «от Андрея». Этот гол впоследствии другой Андрей - один из тренеров сборной Украины Андрей Баль - окрестил «самым медленным голом в истории мирового футбола». Греки тогда «возили» нашу сборную весь матч - от стартового до финального свистка. Мы с трудом отбивались. Но лишь раз опорный полузащитник нашей сборной Андрей (!) Гусин решил вдруг сбегать в атаку. Побежал. Получил пас. И забил! На всю атаку ушло 20-25 секунд. Это просто навскидку кажется, что мало. Но Отто Штирлиц не зря советовал «не думать о секундах свысока» - для современного футбола это очень солидное время! Раза в три-четыре меньше, чем требуется на среднестатистическую атаку.

Так или иначе, мы видим, что для нашей команды в игре против греков фартовей игроков, чем Андреи, не сыскать! А таких сегодня на поле выйдут минимум двое (есть еще Русол и Ярмоленко, но их участие в игре под вопросом) - Пятов и Шевченко. Оба - явные лидеры на своих позициях. Кто еще всерьез претендует на роль голкипера №1 в нашей национальной команде, кроме Андрея Пятова?

Об Андрее Шевченко и говорить не приходится. Капитан, лидер и главный голеадор сборной! На них сегодня - наша надежда. Первый обязан отстоять свои ворота, а второй должен взять штурмом чужие. Настаиваем именно на этих терминах - «обязан» и «должен». Если уж ребятам выпало представлять сегодня 50-миллионную страну, то это не только честь, но и определенные обязательства. Вы уж справьтесь с ними, будьте добры, Андреи! Как и Тарасы, Артемы, Дмитрии, Русланы, Ярославы и Олеги!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Харьков дизайнер шторсюдаhttp://kinoafisha.ua/films/okulus