Дмитрий СМИРНОВ, Фото Елены ЛАПТЕВОЙ и Евгения ТУМАШОВА («Советский спорт») (12 ноября 2009, 11:10)
Российские футболисты нарушили режим

Российские футболисты нарушили режим

10 ноября, 18.30. Стадион «Лужники». Аршавин и Денисов вышли на тренировку...

Собравшись во вторник для подготовки к матчу со сборной Словении, футболисты национальной команды России провели в «Лужниках» первую тренировку. А затем отправились... в ночной клуб.

Около десяти часов вечера в одном из самых дорогих развлекательных заведений столицы появились Андрей Аршавин, Игорь Денисов, Владимир Быстров и Роман Павлюченко с женой. Правда, вели себя ребята скромно и, посидев пару часиков, уехали. И тем не менее походы в клуб накануне самого важного матча года, мягко говоря, не совсем то, чего ждут от футболистов болельщики.

10 ноября, 21.30. ...а затем отправились в ночной клуб «Рай». На фото (слева направо): Андрей Аршавин, Игорь Денисов и Владимир Быстров.

10 ноября, 21.30. ...а затем отправились в ночной клуб «Рай». На фото (слева направо): Андрей Аршавин, Игорь Денисов и Владимир Быстров.

На следующий день мы спросили о визите игроков в клуб тренера сборной России Александра Бородюка, но тот был не слишком любезен.

- До свидания! - бросил, едва дослушав вопрос, Александр Генрихович.

По нашей просьбе пресс-атташе сборной Илья Казаков спросил об этом непосредственно Гуса Хиддинка.

- Гус не видит в этом никаких проблем, - передал слова главного тренера Илья. - Ребята спросили у него разрешения, и он не стал возражать с условием, что они будут соблюдать режим и вернутся в отель до двенадцати вечера.

Но стоило ли наших футболистов отпускать в ночной клуб перед матчами года?

Роман Павлюченко пришел со своей женой.
Роман Павлюченко пришел со своей женой.

МНЕНИЯ

ЗА

Гус им доверяет

А в чем, собственно, можно упрекнуть футболистов? Люди приехали отдохнуть после трудового дня. Они с таким же успехом могли посидеть в баре отеля, в котором живут, и никто бы их не заметил. Аршавин и Павлюченко - суперпрофессионалы и им лучше знать, помешает им вечер в клубе показать свой лучший футбол или нет. В советское время футболисты гуляли и в ресторанах, и по номерам застолья устраивали. Никакие запреты не могли помешать тем, кто хотел выпить. А Хиддинк своим футболистам полностью доверяет, ведь для того он и вывел сборную с базы в город, чтобы футболисты не кисли и могли заряжаться эмоциями. Что они и делают.

Дмитрий НАДЕЖДИН

ПРОТИВ

Олича за такое выгнали

Можно сколько угодно говорить о таланте и профессионализме, но есть такая вещь, как дисциплина. Если накануне матча, в котором решается судьба поездки на чемпионат мира, у игроков на уме не игра, а походы по ночным клубам, это вряд ли будет способствовать успеху. Что сделали бы Лобановский и Бесков, если бы к ним подошли футболисты и сказали, что хотят пойти в ресторан? Вот и главный тренер сборной Хорватии Славен Билич три года назад за подобное нарушение отчислил из команды ведущих игроков: Ивицу Олича, Дарио Срну и Бошко Балабана. Или Аршавину теперь можно все?

Сергей ТИТОВ

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для Dj в Харьковеsinoptik.uaКристиан Бэйл