Артем МАСЛАКОВ («КП» - Донбасс»). Фото УНИАН. (12 ноября 2009)
Ринат Ахметов заявил, что ФФУ поступила с болельщиками некрасиво. Мягко говоря

Ринат Ахметов заявил, что ФФУ поступила с болельщиками некрасиво. Мягко говоря

Президент ФК «Шахтер» недоволен ценами на билеты.

- Сборная нуждается в поддержке болельщиков. Вот только с ними поступили, мягко говоря, очень некрасиво. Пусть поступок ФФУ останется на совести ее руководства. Если, конечно, она у нее есть, - достаточно жесткие слова от обычно сдержанного в высказываниях Рината Ахметова прозвучали во вступительном слове к ноябрьскому выпуску официального клубного журнала «Шахтер».

О скандале вокруг цен на билеты на предстоящий матч Украины против Греции в Донецке говорят уже несколько недель. Назначенная минимальная стоимость в 200 гривен кажется здесь завышенной с учетом того, что донецкий болельщик в последние годы избалован футбольными праздниками. При этом по вполне приемлемой цене (попасть на матч «Шахтера» против «Динамо» можно было всего за 15 гривен). Обращения в формирующую цены организацию ничего не дали, «Украина Футбол Интернешнл» на уступки не пошла. В это же время для держателей сезонных абонементов «Шахтера» нашли возможность сделать скидку.

- Действительно, к нам обращались недовольные высокими ценами болельщики. Свою солидарность с их мнением выразил и

ФК «Шахтер». Тем не менее стоимость билетов не снизили. В итоге «Шахтер» и «Донбасс Арена» нашли возможность сделать для держателей сезонных абонементов скидку на билеты на матч Украина - Греция. Думаю, благодаря этому на матч попадет максимальное количество владельцев сезонных абонементов - а это самая приоритетная категория болельщиков, ведь они поддерживают свою команду в каждом матче. Надеюсь, арена будет полной и поддержка для национальной сборной в этой игре будет максимальной, - сообщил «Комсомолке» генеральный директор «Донбасс Арены» Александр Атаманенко.

Таким образом, скидку получили около 18 тысяч потенциальных зрителей, все остальные желающие будут вынуждены покупать билеты по их номинальной стоимости. И это дорого, а значит, есть риск, что трибуны «Донбасс Арены» будут полупустыми.

Тем временем подготовка к ключевому поединку сборной идет полным ходом. При горсовете создан специальный оргкомитет для подготовки к матчу. Город дополнительно уберут, а на улицах зажгут все фонари. На стадионе готовят зрелищное послематчевое шоу, а гимны обеих стран исполнит оркестр внутренних дел. Кстати, греческая сборная планирует прибыть в Донецк чартерным рейсом Афины - Донецк вечером 17 ноября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт