Подопечные Михайличенко нацелились на Олимп

Подопечные Михайличенко нацелились на Олимп

Главный тренер сборной Украины настраивает ребят на решающие игры отборочного цикла.

14 и 18 ноября нашей национальной команде предстоит сыграть решающие поединки за выход на чемпионат мира-2010. В стыковых матчах подопечным Михайличенко нужно обыграть команду Греции. Накануне поездки в Афины (именно там украинцы проведут первый матч) сборники провели открытую тренировку в Конче-Заспе, где с ними и побеседовали корреспонденты «КП».

МИЛЕВСКИЙ: «НУЖНА ПОБЕДА И В ГОСТЯХ, И ДОМА»

Особое внимание накануне поединка против Греции в сборной Украины нацелено на защитника «Динамо» Евгения Хачериди. Женя - этнический грек, поэтому накануне поездки в Афины его терзают и украинские, и греческие журналисты. Да еще и ребята в сборной дразнят парня «засланным казачком»! Хотя сам он уверят, что украинец до мозга костей.

- Я на ребят не в обиде, - говорит Хачериди, - понимаю, что они шутят.

Что радует, так это то, что, несмотря на эпидемическую шумиху, холодную осеннюю погоду и важность предстоящего матча, подопечные Михайличенко в себе и в команде уверены.

- У нас две важнейшие игры, и мы ставим задачу выхода на чемпионат мира. Надеюсь, все соберутся с силами и будут бороться за победу, - сказал журналистам Артем Милевский.

- Какой результат устроит сборную Украины в Афинах?

- Победа и в гостях, и дома. Ничья нас не устроит.

- Премиальные за выход на ЧМ-2010 вам уже обещали?

- В таких матчах это не главное. Тут есть более весомая мотивация. Для многих молодых игроков это будет первый чемпионат мира. Для меня уже второй. Это будет большим достижением.

- Вы настолько уверены в успехе?

- Я очень на это надеюсь.

ШЕВЧЕНКО: «ПОДГОТОВИТЬСЯ, УСПОКОИТЬСЯ И УДАЧНО СЫГРАТЬ»

Капитан сборной Андрей Шевченко в очередной раз попросил не сеять панику вокруг эпидемии гриппа и на вопрос, будут ли наши футболисты защищаться марлевыми масками, ответил:

- Честно говоря, не знаю, зачем нам маски. Я же с вами без повязки разговариваю. Надо спокойно к этому относиться. Чем меньше будет паники, тем лучше.


Шева обещает, что команда подготовится наилучшим образом.

- Есть ли, по вашему мнению, у сборной Греции психологическое преимущество перед сборной Украины?

- Нет никакого преимущества. И у Греции, и у Украины будет два матча - дома и на выезде. Обе команды хотят попасть на чемпионат мира, каждая будет готовиться к этому лучшим образом. Поэтому шансы 50 на 50.

- Как футболисты «Динамо» чувствуют себя после матча с «Интером»? Не перенесется ли их психологическое состояние на игру сборной?

- «Динамо» - это одно, а сборная - совсем другое. Думаю, если кто-то не восстановился, то должен забыть обо всех командных нюансах поскорее, ведь сейчас нужно переключаться на игру национальной команды. Впереди целая неделя, чтобы серьезно подготовиться, успокоиться и удачно сыграть.

- Лично для вас это будет последняя возможность сыграть на мировом форуме?

- Давайте сначала туда попадем.

РУСОЛ: «У ГРЕКОВ НЕТ ЯРКИХ ЛИЧНОСТЕЙ»

Как рассказал Алексей Михайличенко, наши сборники детально изучат и проанализируют в ближайшее время игру сборной Греции, но, как оказалось, подопечные Алексея Александровича и сейчас уже неплохо понимают, против кого им придется играть. Во всяком случае защитник «Днепра» Андрей Русол о греках знает предостаточно.

- Андрей, многие специалисты считают, что сборные Украины и Греции похожи. Вы с этим согласны?

- Однозначно так утверждать нельзя. Может быть, иногда мы и играем в одинаковый футбол, но у нас есть свой почерк.

- Что можете сказать о тренере соперников - Отто Рехагеле?

- Его результаты свидетельствуют о его квалификации. Если он смог выиграть чемпионат Европы - это очень высокий показатель. Его профессионализм не вызывает сомнений.

- Многие специалисты утверждают, что у греков слабейшими линиями являются защита и вратарская позиция. Вы с этим согласны?

- Тяжело ответить на этот вопрос. Если судить по тому, что мне удалось увидеть, эта команда ровная во всех линиях, ее основная сила прежде всего в коллективе и командной игре. У греков нет ярких игр и личностей.


Артем Милевский ради поездки на ЧМ-2010 готов играть и без премиальных.

РОТАНЬ: «ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ВСЕ ЗНАЮТ»

Впрочем, размышляли наши ребята накануне поездки в Афины не только о футболе, но и о нефутбольной Греции.

- С чем ассоциируется нефутбольная Греция? О, ну все, конечно же, знают греческий салат, - рассмеялся полпред днепропетровского «Днепра» в сборной Руслан Ротань. - А если серьезно, то, безусловно, тут же на ум приходят размышления о древнегреческой цивилизации. Вспоминается и мифология - гора Олимп и ее жители-боги. Ну и еще, пожалуй, Греция как международный курорт и просто хорошее место отдыха.

Ротань заверил всех, что клубные дрязги в национальной команде забыты, а динамовцы и днепропетровцы, которые повздорили в недавней встрече в чемпионате Украины, в сборной отношения выяснять не будут.

- Мы поругались во время игры, но сразу после ее окончания пожали друг другу руки - и все забыли. Во время матча эмоции всегда присутствуют, это обычное дело. Да и как можно вспоминать эмоции ушедшего в историю поединка, когда сейчас мы все - единое целое, стоим на пороге решения важнейшей задачи, и нам необходимо настраиваться на совсем другой матч.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Подопечные Рехагеля делают прививки от гриппа

Вчера игрокам сборной Греции провели вакцинацию против гриппа. Причем футбольные чиновники уверяют, что это вовсе не потому, что греки боятся гостей из Украины, где сейчас эпидемия вируса, а просто обычная сезонная защита, которую там делают каждый год.

Что касается самих игроков сборной Греции, то заразиться от украинских футболистов каким-либо вирусом они не боятся, гораздо страшнее для них игра, которую демонстрирует наша команда. СМИ в Греции до сих пор обсуждают победу нашей команды в игре против Англии, восхищаются «Шахтером», который рвет всех в Лиге Европы, и отмечают высокий уровень игры киевских динамовцев, которые сражаются в Лиге чемпионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске уборщициисточникЭтим утром в Нью-Йорке