Михайличенко рассказал о переносе тура чемпионата

Михайличенко рассказал о переносе тура чемпионата

Главный тренер сборной пообщался с журналистами. В зал пускали только с марлевыми повязками, пишет football.ua.

Начал Михайличенко с хорошей новости: "Собрались все игроки в субботу, вчера прилетели наши "иностранцы" - Чигринский и Тимощук, а уже сегодня началась полноценная подготовка. Состоялись два практических занятия. Все живы-здоровы, исключая микротравмы. Эту неделю мы посвятим подготовке - физической, психологической, а также изучению соперника. Мы понимаем важность этой игры, ведь мы близки к выходу на Чемпионат мира. Ни у кого нет сомнений, что мы отдадим все силы ради решения этой задачи".

Высказал тренер и своюб позицию насчет переноса 13-го тура чемпионата в интересах сборной:

"Постараюсь объяснить, почему я настаивал на этом, почему настаивал, почему выдвинул такую инициативу. Хочу, чтобы меня услышали все: футболисты, тренеры и президенты клубов.

Я никогда не обращался к Исполкому, чтобы подкорректировать календарь под ту или иную игру сборной, но надо учитывать исключительность момента. Важность этой игры преувеличить невозможно. У нас три базовых клуба. И если Днепр идет в нормальном игровом тонусе, то Динамо и Шахтер за этот месяц провели уйму игр на самом высоком уровне, плюс перелеты. Мы разговаривали с ребятами, наблюдали все игры воочию, смотрели поля, на которых ребята играли. Они допускали много ошибок. Мы видели, что если они сыграют еще эти матчи восьмого числа, то нам будет очень трудно подготовить их в первую очередь психологически.

Ни о каком переносе тура я не просил. Пускай Днепр и сыграет шестого числа, это нормально. Но игры Динамо и Шахтера надо было перенести на более поздний срок. Мы бы никак не успели восстановиться психологически. И конечно же было пожелание, чтобы в субботу сыграли команды, которые имеют потенциальных сборников. Вот и вся моя просьба. За несколько дней нельзя предугадать, что будет: травма, грипп или что-то еще".

Полную версию пресс-конференции читайте позже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт