Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (10 ноября 2009)
Украинские сборники боятся подцепить грипп

Украинские сборники боятся подцепить грипп

Штаб сборной Украины, которая сейчас готовится к решающим стыковым матчам против сборной Греции, предпринимает всевозможные средства, чтобы сохранить здоровье игроков. Так, на открытую тренировку, которую сегодня провели наши сборники, журналистов пропускали только в марлевых повязках. О их же начал беседу с журналистами и Алексей Михайличенко:

- Надеюсь, вы с пониманием отнесетесь к этим мерам предосторожности, - сказал Алексей Александрович. – Любая инфекция может оказаться очень опасной для здоровья игроков.

Журналисты, опасаясь накликать на себя гнев главного тренера национальной команды, с опаской поинтересовались – как же ему задавать вопросы в маске или без?

- Как вам будет удобно, - ответил Михайличенко, который сам повязку надевать не стал, и перешел к непосредственному общению с журналистами.

- В Грецию сборная Украины будет играть на ничейный результат, а уже в Украине постарается забить?

- Не думаю, что это правильная стратегия. Мы будем стараться забить в каждом возможном эпизоде. Все, конечно же, покажет игра, но мы едем побеждать.

- В сборной Украины есть один новичок – Худобяк из «Карпат». У болельщиков есть надежда увидеть его в игре?

- Сложно пока говорить, выйдет Игорь на поле или нет. Но определенно можно сказать, что он заслужил этот вызов в национальную команду. Мы наблюдали за ним очень давно. Сейчас он показывает хороший футбол. Если будет возможность, мы используем его в играх против Греции, а дальше все зависит от него.

- Почему в сборную не получил вызов Андрей Воронин?

- Ну, конечно, как же без вопросов о Воронине (смеется). С Андреем у нас состоялся разговор. Он сказал: «Дайте мне сейчас шанс заиграть в клубе». И мы даем ему такую возможность – закрепиться в клубе, чтобы иметь достаточную игровую практику и приезжать в сборную с уверенным настроем. Так что никто Воронина ос счетов не сбрасывал. У нас с ним мужской договор.

Об эпидемии гриппа и мерах защиты наслышаны были и игроки национальной команды. «Мы не будем отвечать на вопросы журналистов, которые не в масках», - шутили ребята, выбегая на тренировку.

Кстати, даже на тренировочном поле их постарались оградить от массового скопления журналистов. В этот раз разминку ребята проводили не на все ширину поля, а только в центре. Журналистам же и фотографам с операторами не разрешили подобраться к игрокам «с флангов».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт