Руслан МЕЖЕНСКИЙ (9 ноября 2009)
Дэвид-Давид побил Колю-Голиафа

Дэвид-Давид побил Колю-Голиафа

Фото AP.

Казалось бы: какая интрига? Позер Хэй на 47(!) кило легче и на 22(!) сантиметра ниже «Зверя с Востока» Валуева! Тот обязан был его смести с ринга. Но не все оказалось так, как прогнозировалось…

Бой был достаточно скучный. Хэй упражнялся в легкой атлетике, убегая от ударов и подныривая под соперника. Валуев с методичностью, достойной иного применения, хотел попасть в британца одним-единственным убийственным ударом. Не получилось. Причем все справедливо! Пассивному Валуеву преимущества не отдал никто. Активному (но - малорезультативному) Хэю - двое из троих. Один судья, испанец, посчитал, что соперники были абсолютно равны, и зафиксировал ничью - 114:114. Двое других были солидарны и отдали победу Хэю с одинаковым счетом - 116:112. А это значит, что новым чемпионом мира по версии WBA cтал британец! 

Напомним, что это - единственный из четырех самых престижных титулов в профессиональном бокcе, на который еще не «наложили лапу» наши братья Кличко.

Будет ли бой Хэя с одним из братьев в обозримом будущем? Сам Хэй сказал, что это возможно в 2010 году. Но уточнил, что теперь этот поединок (или ПОЕДИНКИ - братьев-то двое!) пройдет на его условиях. А что? Чемпион! Может диктовать условия...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота музыканта в Харьковеисточниккинобилеты онлайн