Хей отобрал у Валуева титул Чемпиона мира Комментарии: 24

Хэй, который серьезно уступал Валуеву в росте и был легче его на 44 килограмма, оказался более расторопным и успешно уходил от многочисленных ударов россиянина. Во время всего поединка противники атаковали с дальней и средней дистанции.

Удары Хэя были метче и резче, Валуев же просто не успевал за юрким британцем и, вынужденный энергично двигаться по ходу всего боя, к 12-му раунду россиянин сильно утомился, отчего в концовке пропустил несколько ошеломляющих ударов в голову.

В итоге Валуеву, которого на Западе называют "beast from the east" ("зверь с востока"), не удалось воспользоваться своим преимущество в росте и весе. В начале поединка россиянин владел инициативой, однако более точными каждый раз оказывались наступательные действия Хэя, передает BBC.

После удара в 12-м раунде Валуев чудом остался на ногах - он оступился, однако смог удержать равновесие и довести бой на ногах до конца, передает РИА Новости. Лишь один судья из трех констатировал равенство по очкам - 114:114, в то время как два других присудили победу Хэю - дважды по 116:112.

Это поражение стало для 36-летнего россиянина вторым в профессиональном боксе - первое он потерпел от Руслана Чагаева. "Хэй оказался слишком быстрым для меня. Не думаю, что я выглядел в прошедшем бою совсем неубедительно, но сегодня явно не самый лучший день в моей жизни", - так охарактеризовал свое поражение Валуев, сообщают dni.ru.

Для Хэя эта победа стала 23-й в 24 боях. Стоит отметить, что это только второй поединок для британца в супертяжелом весе. До этого Хэй выступал в первом тяжелом весе. "Моя мечта сбылась. Я сражался с гигантским чемпионом мира и ему как следует досталось. Ну теперь точно закачу вечеринку на всю ночь", - отметил после поединка Дэвид Хэй – боксер из небогатого лондонского района Бермондси.

Мы также сообщали, что накануне чемпионского поединка Русского Гиганта и британца Дэвида Хэя разгорелся скандал.



Фото: Allboxing.Ru
Фото: Allboxing.Ru
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт