Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП. (7 ноября 2009)
Два бильярдных шара - в ту лузу!

Два бильярдных шара - в ту лузу!

Открывший счет в матче Луис Адриано: - Пришел, увидел, забил, победил!

НА ГОЛОВУ СИЛЬНЕЕ

Матч во Франции ожидался болельщиками уже с какой-то снисходительной обыденностью. «Шахтер» - на голову сильнее своих соперников в группе, что доказал в предыдущих матчах, неизменно отгружая тем по четыре мяча за игру. Вот и на этот раз фанаты «Шахтера», нагулявшие «аппетит, приходящий во время еды», ожидали - ни много ни мало - очередного погрома противника. В итого же гости ограничились «скромной» победой на поле «Тулузы» - «всего лишь» 2:0.

«Шахтер» на протяжении матча действовал не безошибочно. Так, в обороне пару моментов у своих ворот организовал защитник дончан Александр Кучер. Но выпады нападающих «Тулузы» уверенно обезвреживал вратарь «Шахтера» Андрей Пятов. В атаке же гости были привычно изобретательны, и гол в ворота французов казался делом времени. Правда, время это не пришлось на первый тайм.

ГАЙ: ПОДАРОК СЕБЕ ЛЮБОМОМУ

Во втором же тайме «Шахтер» провел две образцовые и удивительно похожие одна на другую атаки. Проход по правому флангу, передача в центр штрафной, удар - гол!

В первом случае на 50-й минуте отличился бразилец Луис Адриано. Во втором - на 63-й - вчерашний именинник Алексей Гай.

- Конечно, хотелось сделать самому себе подарок ко дню рождения, - признался футболист, отметивший вчера свое 27-летие. - Получилось - забил гол. Но главное, что выиграла моя команда.

После игры главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу заявил, что счет поединка справедлив.

- Мы сегодня выглядели сильнее по праву. Что касается наших дальнейших планов, то мы постараемся обыграть в следующем туре «Брюгге», чтобы помочь «Тулузе» занять место в плей-офф, - пообещал Луческу.

Что же касается «Шахтера», то донецкая команда досрочно, за два тура до финиша, обеспечила себе выход из группы в 1/16 финала Лиги Европы. Более того, практически гарантированно украинская команда займет 1-е место в своей группе. Для этого ей надо лишь разок не проиграть в двух оставшихся матчах. Достаточно даже одной ничьей. А это будет важно при жеребьевке плей-офф. Победители групп подадут в число «сеяных» команд, что исключит на раннем этапе турнира их встречи с «монстрами» из Лиги чемпионов.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт