Украинский спорт ушел на карантин

Украинский спорт ушел на карантин

Фото с сайта infodez.ru

Отечественные спортсмены просиживают без работы - из-за эпидемии гриппа большинство чемпионатов страны по игровым видам спорта приостановили. До 20 ноября ушли в отпуск волейболисты, минимум до 14 ноября не выйдут на площадки баскетболисты Суперлиги. Компанию им составят и регбисты - у них намного раньше срока закончился чемпионат и отменили финальные игры в высшей и первой лиге.

Кроме того, сорвалась официальная презентация гольфа, который должны были представить как вид, что вскоре будет включен в олимпийскую программу.

Устояли пока в нелегкой борьбе с вирусом хоккеисты, правда, не все. Взрослый чемпионат страны пока что приостанавливать не будут, а вот все детские состязания пришлось отменить.

Ударил грипп и по национальной хоккейной сборной: из-за опасности вируса пришлось отменить контрольные поединки украинцев против команды Польши, которые были запланированы на 6-7 ноября.

- Мы постоянно ведем переговоры со всеми отечественными федерациями, - рассказал «КП» министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. - Там, где могли отменить соревнования, мы это уже сделали.

Всего же в стране из-за гриппа перенесли сроки проведения 31 международного турнира по олимпийским видам спорта.

Не состоится в выходные также очередной тур чемпионата Украины по футболу, а именно матчи команд в Премьер-лиге. К счастью, грипп тут ни при чем, просто в Федерации футбола таким образом дали национальной команде больше времени для подготовки к матчам плей-офф чемпионата мира против Греции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт